ЛАЙФСТАЙЛ

Эксперимент Manshuq: готовим тело к Новому году – фокус на проблемные зоны

ЛАЙФСТАЙЛ

Эксперимент Manshuq: готовим тело к Новому году – фокус на проблемные зоны

Спецпроект совместно с Yellow Cosmetology
На совершенно резонный вопрос «Какие зоны на собственном теле мы называем проблемными и почему?» у нас есть совершенно искренний ответ – да, мы всё ещё бываем недовольны своей внешностью и, глядя в зеркало, часто видим только эти «проблемные зоны». Поэтому, когда основательница Yellow Concept Store, а теперь и Yellow Cosmetology, рассказала нам про акцию в своём новом центре аппаратной косметологии (читайте подробности в Instagram), мы радостно согласились и придумали новый #экспериментManshuq.
Manshuq

6 декабря 2019

Дина Малик

основательница Yellow Concept Store и Yellow Cosmetology

Мы решили открыть центр аппаратной косметологии Yellow Cosmetology, во-первых, потому, что у нас есть хорошие знания в этой области – мы уже давно работаем на казахстанском рынке, знаем потребности клиентов. Во-вторых, я сама люблю аппаратную косметологию за то, что она не нарушает кожный покров, за эффективные результаты, которые можно получить без боли. У аппаратной косметологии очень хорошие ресурсы, и мы хотим показать её возможности самой широкой аудитории. Курс процедур в нашем центре Yellow Cosmetology плюс косметика для домашнего ухода из Yellow Concept Store – это хороший beauty-комплекс без фанатичного подхода.

Азиза Киреева

План эксперимента
Я никогда не ходила на аппаратные процедуры. В салонах красоты делала массажи, которые не приносили никакой пользы – только боль и синяки. В Yellow Cosmetology пошла для того, чтобы понять – возможно ли избавиться от целлюлита? Я стараюсь сильно не комплексовать на эту тему. Но когда, к примеру, стою в примерочной и вижу апельсиновую корку, немного расстраиваюсь – хотя нет, я расстраиваюсь настолько, что могу отказаться от покупки. Поэтому совершенно точно на этот эксперимент шла не за похудением (о таком возможном эффекте узнала накануне процедур), а за гладкой кожей в проблемных местах.

Проблемная зона
У меня периодически бывают закидоны на тему, что я много ем и из-за этого исчезает моя талия, и потом щёки, как у хомяка, ноги полноватые. В универе вообще над собой издевалась, не ела по нескольку дней, если вдруг считала себя толстой. Потом после универа меня отпустило, и сегодня уже представления о красоте другие. Но всё же загоняюсь по поводу неровностей кожи на попе. Всё-таки в мире есть предубеждения, что целлюлит – это не ок.

Ход эксперимента:
В первый мой визит в Yellow Cosmetology на меня большое впечатление произвёл мешочек с костюмом для процедур. На нём было моё имя, и благодаря этой мелочи я почувствовала себя особенной. Я не знала – чего ждать, поэтому было ужасно любопытно – какими будут ощущения. В итоге была удивлена – насколько всё это оказалось приятным.


Мне понравился интерьер в салоне, который сразу задаёт настроение – обычно в таких помещениях просто белые стены, а здесь больше розового – сразу ощущаешь себя будто в клипе Арианы Гранде. И дружелюбная атмосфера – все здороваются, заботятся о комфорте гостей. 

Результаты:

Кожа действительно стала гладкой и я бы даже сказала – целлюлит исчез! А вот по замерам объёмов – я прибавила. Но это надо сказать спасибо ПМС – последняя процедура и замеры были за день до дня икс, а я в это время всегда распухаю.
По моим ощущениям результат появился благодаря фокус-программе с лазером. Плюс я соблюдала все рекомендации, которые мне дали в первый день: старалась пить больше воды и отказалась от сладкого.
Думаю, подобная программа удобна для женщин, которым не хватает времени на отдых. В Yellow Cosmetology можно прийти и целый час лежать, расслабляться, получать удовольствие, а в результате подтягивается тело. Я бы обязательно прошла программу коррекции тела на аппарате ICOONE перед пляжным сезоном. И ещё всерьёз задумалась о том, чтобы взять пакет Express Glow перед свадьбой.
Дина Малик

основательница Yellow Concept Store и Yellow Cosmetology

Чтобы поддерживать эффект от процедур на аппарате ICOONE, нужно, во-первых, вести здоровый образ жизни, соблюдать режим – ложиться не позже 23:00, заниматься спортом (благодаря физическим нагрузкам не будет целлюлита). И, конечно, правильное питание – меньше жареного, жирного, мучного и сладкого плюс питьевой режим – нужно в день выпивать достаточное количество воды для того, чтобы все обменные процессы шли правильно, чтобы жидкость не застаивалась в организме, чтобы кожа была хорошо увлажнена.

Айгерим Мухаева

План эксперимента
Перед первой процедурой специалист Yellow Cosmetology рассказала мне, что создатель аппарата ICOONE – это тот же человек, который работал над производством LPG. Он был недоволен аппаратом LPG из-за того, что процедуры были болезненные. Именно поэтому он стал работать над его усовершенствованием.


На аппарате ICOONE работают как с телом, так и с лицом. На мой вопрос про эффективность мастер ответила, что всё индивидуально – кому-то достаточно пройти пять процедур, чтобы сразу был виден хороший эффект, а для кого-то нужно больше времени и желательно жёстко соблюдать рекомендации по диете. 

Проблемная зона
Мой живот никогда не был упругим, а после родов и вовсе превратился в желе. Плюс ко всему появился целлюлит, да и в целом я стала «рыхлая». Уже четыре года я мечтаю избавиться от заплывшего живота и боков. Пробовала ходить на ручной скульптурирующий массаж – было жутко больно.

Ход эксперимента:
Мне понравилось, что график процедур полностью подстроили под меня и моё свободное время – важность этого пункта поймёт любая женщина, у которой есть маленький ребёнок. Пару раз мне пришлось перенести свои посещения, и в Yellow Cosmetology меняли график без сложностей и накладок.


Ну а что касается самих процедур, главное, что хочу сказать: лимфодренаж всего тела в начале процедуры – это отдельное удовольствие. Просто лежать с комфортом и в тишине (спасибо моему мастеру, она сразу поняла, что мне нужно для полного релакса), концентрироваться на собственных ощущениях и больше ничего. 

Результаты:

Вероятно, из-за того, что о плоском животе я мечтаю уже не первый год, я ждала сразу чудесных результатов. Увы и ах, пяти процедур для моих складок оказалось недостаточно – ярко выраженного результата (такого, чтобы я пришла в восторг) я не заметила.
Надо признать, что во время аппаратных процедур желательно соблюдать определённый режим, и я очень старалась – но, как это часто бывает с запретами, именно эти правила становится особенно сложно соблюдать. Кстати, дисциплина, которую вносит в жизнь график процедур и правильный режим питания и сна, – это дополнительный бонус.
Хочу пройти курс, в котором будет минимум 10 процедур. В конце концов, это способ дисциплинировать себя.

Гульмира Кусаинова

План эксперимента
Разговаривали в редакции о принятии себя, но получился в итоге разговор о непринятии. Начали делиться тем, кто и чем в своей внешности недоволен. И это надо было видеть – столько историй и рассказов из жизни нашлось у каждой из нас, столько энергии было в этом! Хотя, казалось бы, тысячи раз эта тема уже пройдена, отрефлексирована и прожита. Я вообще довольно скептически отношусь ко всему, что предлагает современная индустрия красоты для собственного улучшательства – это можно объяснить ленью, бодипозитивом, в конце концов. Но в этот раз мне сказали, что меня ждут в первую очередь приятные процедуры, поэтому на эксперимент я согласилась.

Проблемная зона
Я никогда не была худой, и было время, когда меня это сильно расстраивало, но я всё равно ничего не могла поделать: диеты – это слишком сложно (как и другие способы жить чётко по правилам), занятия физкультурой у меня тоже плохо получались. Наверное, поэтому я пришла к тому, что как есть – так и хорошо. Но даже при таком раскладе случаются периоды, когда я смотрю в зеркало, а вижу большую себя. И ключевую роль здесь играют руки – при малейшем наборе веса у меня растёт в первую очередь не попа и не щёки, а верх туловища. И благодаря моим широким плечам это нельзя не заметить.

Ход эксперимента
Я люблю интенсивный массаж, поэтому в первые 20 минут очень приятной процедуры я задумалась – а за счёт чего будет результат? Мастер объяснила, что для начала проводится массаж по всему телу, цель которого – лимфодренаж. А уже потом начнут прорабатывать проблемные зоны – жировые отложения уменьшаются за счёт действия лазера и LED. Я каждый раз просила усилить мощность, чтобы ощущения были, как во время добротного массажа.


Вообще лежать, наслаждаться приятными ощущениями в теле, слушать именно ту музыку, которую хочешь (в каждом кабинете в Yellow Cosmetology стоит «Алиса») – это утро, о котором можно только мечтать. Кстати, я даже в воскресенье записывалась на 9 утра – это очень удобно. 

Результаты:

Самое главное – это то, что, несмотря на довольно свободное отношение к рекомендациям и неслабый загул накануне последней процедуры и замеров (наверняка у меня была отёчность), у меня были результаты эксперимента, которые меня удивили: правая рука – минус 3 см, левая – минус 2 см. Плюс несмотря на то, что не было фокуса на ноги, их объёмы тоже уменьшились.
У меня было и есть устойчивое представление о том, что для результата нужно очень хорошо постараться. А тут на каждой процедуре в Yellow Cosmetology я отдыхала и получала удовольствие.
После процедур можно сразу зайти в Yellow Store, подобрать средства, которые помогут закрепить достигнутый эффект.
Дина Малик

основательница Yellow Concept Store и Yellow Cosmetology

После аппаратного массажа можно поддерживать эффект при помощи специальных косметических средств.
Антицеллюлитный гель 

GUAM FangoGel

Средство для зоны «бёдра и ягодицы» – уменьшает жировую прослойку, укрепляет кожу, подтягивает и выравнивает рельеф.

Антицеллюлитная маска 

GUAM Pancia E Girovita

Средство для зоны «талия и живот» – обёртывания очень хорошо подходят для профилактики, а также уменьшают объёмы, подтягивают кожу.

Увлажняющее молочко для тела 

Hempz Age Defying

Средство спектра anti-age – очень хорошо подходит для того, чтобы поддерживать результат, хорошо увлажняет, придаёт коже упругость и эластичность, питает.

Аруна Амзеева 

План эксперимента
Про аппарат вакуумно-роликового массажа ICOONE мне рассказала сама основательница Yellow Cosmetology Дина Малик. За чашкой кофе мы обсуждали – как сделать подготовку к Новому году лёгкой и приятной. Так, собственно, и родилась идея нового эксперимента нашей команды. 

Проблемная зона
У меня достаточно стабильный вес – плюс минус два кг, в среднем держусь на отметке – 49-50 кг. Почему я захотела попробовать этот вид процедуры? Живот. У меня дети, беременность и роды не проходят бесследно, когда-то плоский и упругий живот стал довольно дряблым, и мне хотелось поработать с этой зоной.

Ход эксперимента
Во время первой процедуры я уснула – уже после специалист Yellow Cosmetology рассказала, что аппарат ICOONE оснащён технологией, которая имитирует массаж в четыре руки. Я рассмотрела манипулы – центральная камера создаёт вакуум, два ролика захватывают кожу, а на них тоже есть вакуумные отверстия, которые и отвечают за микростимуляцию кожи.


Также я узнала, что на аппарате ICOONE можно работать по лицу, причём есть насадки, которыми можно работать даже вокруг глаз – это снимает отёчность и даёт укрепляющий и подтягивающий эффект.


У меня был очень удобный график процедур плюс у центра аппаратной косметологии Yellow Cosmetology очень удобное расположение в центре города. Единственно, сложно было после приходить в редакцию и видеть коллег, уплетающих разные вкусности – за час до и час после процедуры лучше не есть и пить больше воды. 

Результаты:

После нескольких процедур я заметила изменения в структуре кожи и в целом мышцы стали более упругими, так как процедура включает в себя проработку не только проблемной зоны, но и всего тела – я заметила, как подтянулись мышцы ягодиц и кожа стала более ровной.
Даже если нет явного целлюлита, благодаря микростимуляции кожи во время аппаратного массажа можно избавиться от отёков и улучшить внешний вид дряблой кожи. Что я и увидела после завершения эксперимента.
Думаю, процедуру нужно совмещать с хорошей диетой и спортом, в этом случае эффект будет гораздо сильнее. Я прошла 5 процедур, но планирую продлить их и в это время соблюсти все рекомендации.
M
Благодарим за консультацию Дину Малик, основательницу Yellow Concept Store и Yellow Cosmetology


Фотографии Manshuq

Читать также: