Рождественские гадания: 5 реальных историй

ЛАЙФСТАЙЛ
Сгоревший сарай, сильный испуг и административный штраф – о том, чем может обернуться желание приоткрыть тайну собственного будущего, читайте в новом материале на Manshuq. Пять историй о гаданиях в рождественские Святки и чем они в итоге закончились.
Кира, 27 лет

Мистику обожаю с детства, но никогда в неё не верила. Все спиритические сеансы, гадания и прочее превращались в челлендж – найти новый вариант, попробовать и убедиться, что это не работает. Но три года назад всё изменилось. На рождественские каникулы с подругой уехали на дачу. Долгие разговоры и глинтвейн привели к тому, что мы решили устроить свою жизнь самым идиотским способом – магическим. И почему-то выбрали пугающее гадание на суженого с зеркальным коридором и приглашением на ужин.

В этот момент в доме отключили свет. Впотьмах мы водрузили большое зеркало на стул, зажгли перед ним свечи, налили вина в бокал и насыпали конфет. Первой с почти таким же большим зеркалом перед импровизированным столиком встала я: «Суженый-ряженый, приходи со мной поужинать!» Тихо. В печке трещат дрова. За окном перелаиваются собаки. «Суженый-ряженый, приходи со мной поужинать!» Дрова всё также трещат, подруга взвизгивает от страха из-за внезапно появившейся из-под шкафа кошки, берёт её на руки и шёпотом отчитывает: «Суженый-ряженый, приходи со мной поужинать! Да ну, фигня какая...» Договорить я не успеваю, потому что краем глаза замечаю движение в зеркале. Все звуки словно исчезают. По зеркальному коридору идёт высокий худой человек. Я чувствую, как на затылке шевелятся волосы, и никак не могу вспомнить, что же надо говорить, когда разглядишь кого-нибудь в этом чёртовом зеркале. Вдруг человек оказывается совсем рядом. У него вьющиеся тёмные волосы и глаза-льдинки. Он улыбается и говорит: «А я конфеты не ем». И тут зеркало разлетается на сотню осколков, звуки возвращаются, и я вижу свою подругу с разодранными в кровь руками и обезумевшую кошку, висящую на шторе. Свет включили.

Можно было бы списать это всё на игры воображения. Или на вино, которого в тот вечер было выпито немало. Только вот подруга клянётся, что кошка кинулась на зеркало, словно там действительно кто-то был. А спустя пять лет я познакомилась с тем парнем из зеркала. Он высокий, стройный, с длинными вьющимися волосами и пронзительными глазами, похожими цветом на лёд Байкала. Он вообще не ест сладкого, и его очень не любит кошка подруги.
Любовь, 68 лет

Гадала я один-единственный раз в жизни, но зато с каким размахом! Мне было лет 18, наверное. Собрались на Святки с девчонками выяснять – какой у каждой из нас суженый. Калоши за ворота кидали, к мужикам подпитым на улицах приставали, чтобы имена свои сказали. Благо деревня маленькая была, все друг друга знают. Сейчас так уже страшно – в полночь по городу мужиков искать да вопросы им задавать. Так вот, значит, всё перепробовали – и свечи, и нитки, и карты. Остался один способ – самый верный, мол. Уж не помню всех деталей, но надо было на сеновале перед зеркалом свечу зажечь. Чёрт его знает, почему именно там. Мы тулупы накинули и пошли. А сарай, где сено хранили, был такой, на скорую руку собранный, везде сквозило. Да и ветрено в ту ночь было. И вот мы, красавицы такие, расселись в полукруг, косы распустили, зажгли свечу и слова какие-то хором говорить стали. И так увлеклись, что не заметили, как ветер свечу нашу опрокинул, да прямо в сено.

Сгорел, в общем, сарай. Одной девушке платье подпалило, другой волосы. Пришлось ей очень коротко стричься, а в те времена, да ещё и в деревне, это была катастрофа. Парни с ней даже общаться не хотели – дураки были. Так она из-за этой обиды в Москву летом уехала и там за иностранца замуж вышла. А мы с дедом моим на том пожаре и познакомились, пока сарай тушили.
Максим, 35 лет

Десять лет назад мы так хорошо отметили Новый год, что я ещё потом две недели со страшной ангиной валялся. А в квартире мы с сестрой вдвоём жили, так что когда её подружки пришли святочные гадания устраивать, я лежал в соседней комнате и изо всех сил пытался коньки не отбросить, чтобы девочкам развлечение не портить. Стены тонкие – всё слышно. Поэтому когда они начали решать, что именно они будут делать, мой температурящий мозг неожиданно придумал коварный план.

Дело в том, что у сестры есть подруга – Анфиса. Удивительной красоты девушка, умница, спортсменка. Я к тому времени целый год на неё заглядывался, но всё никак не мог решиться куда-нибудь пригласить. И решил я послушать, что там они нагадают, чтобы потом это как-то использовать. В общем, нагадала Анфиса себе спортивного брюнета, который подарит ей лилии. Чтобы вы понимали весь масштаб катастрофы – я рыжий и на лилии у меня жуткая аллергия. Но зато я спортивный, этого не отнять.

Через пару месяцев, за которые мы с Анфисой не виделись, я перекрасился (ох, как ржала мастер над моей историей!), купил эти проклятые цветы и отправился в парк, где они с девчонками гуляли. Сестра до сих пор обожает всем рассказывать, каким роковым мачо я предстал перед ними: совершенно не подходящие мне тёмные волосы, красные опухшие глаза и веник с лилиями на расстоянии вытянутой руки, который я пытаюсь расположить по ветру, чтобы он меньше пах. Анфиса усилия оценила, выкинула букет и отпаивала меня таблетками в ближайшей кофейне. А через год мы поженились.
Алиса, 20 лет

У нас очень большая семья. И мы обожаем собираться все вместе, чтобы пообщаться и поиграть в настольные игры. В прошлом году мы как-то спонтанно уехали в горы, и никто не взял с собой ни одной игры – все понадеялись друг на друга. Но сила привычки – страшная вещь! Организмы требовали коллективных игрищ. Тут тётя вспомнила, что на дворе Святки и самое время гадать на суженого.

Незамужних девушек оказалось четыре – моя мама, тётя, я и одиннадцатилетняя племяшка. Все остальные, как более опытные, стали наперебой советовать. В итоге мы попробовали десять разных гаданий, но запомнилось самое простенькое. Нужно было взять одинаковые нитки и одновременно их поджечь от свечи – у кого быстрее сгорит, та первая и выйдет замуж. Первой спалила нитку племяшка. Мы посмеялись и решили перепроверить. Семнадцать раз жгли эти нитки, и всегда у неё сгорала первой.

Но самое смешное – буквально две недели назад она пришла домой и торжественно объявила: «Вася носит мой портфель, он уже поцеловал меня в щёку, и, возможно, мы однажды поженимся». Ни у меня, ни у тёти, ни у мамы никаких отношений за этот год так и не было.
Мария, 25 лет

Наверное, девочкам такие вещи должно быть стыдно рассказывать, но это было весело. Пару лет назад мы страшно напились. И Рождество отметили, и старый Новый год, и бог его знает, что ещё. Кто-то из девчонок вспомнил, что на Руси было принято гадать на жениха. Единственное, что пришло на ум, – гадания с воском и сапогами, которые надо кидать за ворота.

Свечек у нас не было, ворот тоже, но сапоги старые нашлись. Причём целых две пары – по одному на каждую незамужнюю. На улице было страшно холодно, шёл снег, поэтому гадание мы решили осовременить и кидать башмаки прямо с балкона четвёртого этажа. Первые три улетели хорошо, без последствий. Один, правда, на дереве застрял, но та девушка потом замуж за орнитолога вышла – вот уж ирония. А вот четвёртый сапог приземлился аккурат на макушку прохожего. Матерился он громко, а мы спрятались. Ну, вернее, попытались – наш смех за три квартала слышно было, наверное.

Минут через двадцать приехала полиция. Жертва нашего гадания решил восстановить справедливость и наказать нас за нарушение общественного порядка. Мы разбирались очень долго, громко спорили, но штраф заплатить всё же пришлось. А с парнем этим мы до сих пор все дружим.
Фотографии: Pixabay
M
Материалы по теме:
Читать ещё:
Загрузить ещё