Вредно ли мужчинам не кончать: про blue balls и медицинские мифы

ОТНОШЕНИЯ
Авторка Manshuq Александра Прощенко решила разобраться в ситуации с короткими юбками и раком простаты, который они вызывают.
Александра Прощенко
13 августа 2019
Недавно кандидат психологических наук Мухамеджан Тазабек написал пост о том, что открытая одежда женщин вызывает у мужчин рак. Звучит абсурдно? Следите за мыслью: увидев женщину в открытой одежде, мужчина тут же возбуждается и его организм испытывает «сексуальный стресс». Годы спустя это выливается в рак простаты или импотенцию, уверяет автор, ведь всё больше мужчин болеют раком предстательной железы – понятно, это всё из-за неприкрытых женщин!

Посмеявшись, я решила разобраться, скоро ли наши мини-юбки убьют всех мужчин, как медицинские мифы вредят женщинам и что значит английское выражение blue balls.
Не кончать не вредно. Вредно заниматься сексом, когда тебе этого не хочется
Что такое blue balls?

Идея Мухамеджана Тазабека не нова – в том или ином виде она всплывает каждые несколько лет, наряду с постами о телегонии и прочих суевериях. Расшифрую загадочный «сексуальный стресс» – это когда мужчина возбудился, а «разрядки» не получил.

Есть шутливое английское выражение blue balls – «посиневшие яйца». Когда мужчина возбуждён, кровь приливает к пенису и яичкам и они «набухают». Если оргазма не наступает, яички начинают болеть от давления. Медицинский термин для этого явления – vasocongestion.

Женский аналог blue balls – это blue walls – «посиневшие стены». Работает точно так же, как и у мужчин – кровь приливает, половые губы опухают. Если оргазм не наступил, появляются режущие боли. Так что если бойфренд жалуется и ноет, что вы, женщина, не можете понять его страдания – устройте ему сеанс секспросвета и сообщите, что можете. Раз оргазма не получилось, пусть хоть узнает что-нибудь полезное.
Как это лечится?

«Вылечить» это можно двумя способами:

1. Закончить начатое и довести себя до оргазма.

2. Подождать, пока отёк спадёт и кровь отольёт обратно.

Вот и всё. Про blue balls почти не пишут в научных медицинских источниках, и нет никаких общеизвестных данных про связь между blue balls и раком простаты или импотенцией.

В Казахстане об этом говорят редко, а вот западные издания не стесняются: комментарии врачей вы можете найти в таких журналах, как Cosmopolitan, Men's Health. Уролог из медицинского центра New York-Presbyterian Hospital Cornell говорит, что «научных данных об этом явлении немного, но риска необратимого ущерба нет». Medicalnewstoday пишут: «Blue balls не опасны. Дискомфорт прекратится сразу, как только эрекция пройдёт и приток крови к гениталиям спадёт».

Несколько исследований действительно показали, что частые (2-3 раза в неделю) оргазмы снижают риск рака простаты и импотенции у мужчин. В других источниках пишут, что это верно только для мужчин старше 50 лет. Тем не менее обе версии ничего не говорят о неудовлетворённом возбуждении – если эякуляции не было, ничего не происходит.
Зачем женщинам об этом знать?

Как минимум мы можем носить короткие шорты, не переживая за здоровье наших друзей и близких. В любом обществе есть мужчины вроде Мухамеджана Тазабека – подай им то да это, замотай женщин в тряпки, отбери у женщин машины, держи их на кухне. Над ними можно смеяться, но не забывайте просвещать подруг, которыми в это время могут манипулировать их мужчины.

Миф про хрупкое мужское здоровье, для которого смертельно опасно не кончить, крайне живуч. Женщины сталкиваются с этим постоянно:

«Как же, от многих слышала, что «завела и не дала» – ужа-а-сное издевательство, «пудовые яйца» и прочее».

«Во время тинейджерства часто подобный тезис всплывал даже во время общения в компании. Благо в стране матриархат (Израиль. – Прим. авт.) и всем ясно, что «твои яйца – твои проблемы». Как-то раз русский мальчик мне выдал подобное и был послан кончать в туалет».

«Слышала неоднократно, и почему-то всегда шла речь о том, что почки будут болеть. Эта городская легенда вызывает только смех».

«Это был мой первый молодой человек, я тогда о сексе знала только из журнала Cool girl, то есть мало что. И все первые разы были очень болезненными. Но я его любила и думала, что всё окей, просто надо потерпеть, он же так хочет. Сейчас бы я такое ни за что терпеть не стала, но в 17 всё иначе. Боль была оттого, что он не умел правильно провести прелюдию и возбудить меня, в итоге всё было «по-сухому». Как-то я ему сказала, что мне больно и я не хочу больше, а он мне ответил, что ему нужно кончить, и он сейчас быстренько это всё провернёт, а то очень вредно. Короче, травмирующий опыт».

«Сталкивалась. Как манипуляция сверхценностью именно мужского оргазма – умри, но чтобы я кончил, иначе прямо беда, горе и гарантированная инвалидность ему».

«О-о-о да! Был один экземпляр: «Вредно не кончить. Вредно возбудиться и не получить удовлетворения». Откуда у него эта информация, сказать не мог. В итоге разошлись, многое в отношениях стало напрягать, в том числе и вот эти манипуляции про «вред здоровью». Он вроде и не из тех, кто стремится только удовлетворять своё желание за счёт женщины, но в то же время мог нести подобный бред и порой давить этим на меня. Умолкнуть мог, если отказывала. Резко менялось настроение. В ссоре мог припомнить, что пренебрегаю его потребностями, а секс – это важная составляющая отношений».

«Этой байкой пользуются одуревшие от спермотоксикоза юноши. Когда неделя обжималок и поцелуйчиков клинит их и без того накачанные гормонами мозги».

«У меня с первым бойфрендом было чуть другое – я не готова была к сексу, а он утверждал, что не заниматься сексом мужчине очень вредно и что он вынужден пойти изменять. В итоге я согласилась на секс, когда не была к нему готова, и нанесла себе травму на несколько лет».
Можно ничего не объяснять и отправить рыцаря мастурбировать в ванную – пусть кончает сам, раз его жизнь в смертельной опасности
Как на это реагировать?

Если ваш партнёр настаивает на сексе, потому что ему «вредно не кончать», можно смело говорить «Нет».

Не кончать не вредно. Вредно заниматься сексом, когда тебе этого не хочется. Во-первых, это может быть очень больно. Во-вторых, больно может быть даже после секса. Шутки про «три дня потом на стул сесть не могла» – это на самом деле не шутки. В-третьих, это может нанести вам психологическую травму, и вы не знаете, как скоро вы от неё оправитесь. В-четвёртых, это называется изнасилованием.

А теперь подумайте: ваш парень предлагает вам пройти через весь этот ад, хотя может кончить сам за пару минут! Ради чего? И такой ли он хороший парень, если заставляет вас мучиться?

Ответ можно смягчить и объяснить, что вам некомфортно, что вы не чувствуете себя в безопасности, что вам будет больно. А можно ничего не объяснять и отправить рыцаря мастурбировать в ванную – пусть кончает сам, раз его жизнь в смертельной опасности.

Ни один самый прекрасный парень не заслуживает того, чтобы терпеть боль и унижение ради его хотелок. С ним вы расстанетесь, а с собой вам жить всю жизнь.
Фотографии Unsplash
M
Материалы по теме:
























Показать ещё