Love me Tinder
ОТНОШЕНИЯ
Love me Tinder
ОТНОШЕНИЯ
Познавать и делиться самыми интересными мыслями в такой многообразной и интересной теме, как отношения между людьми, мы доверили постоянному автору Manshuq Жанне Баседе. И первый текст она написала про многоликий мир виртуальных знакомств.
Жанна Баседа
5 февраля 2018
У моих незамужне-разведенных подруг есть тиндеровцы.

Тиндеровцы, они как тимуровцы – спасение для одиноких баб. Не воды в кадушку натаскать и ковёр выбить, а зажечь сердце и порадовать душу.
Во-первых, комплиментами. Боже, за одни комплименты хочется отдать им всё, что отдаётся.
– Привет, красотка с фарфоровым лицом
(хрупкое значит, не разбить бы).
– Какие красивые корни волос!
Я бы поиграл с ними.
– Вау, куколка! А у тебя взгляд дракона!
Во-вторых, поднятием самооценки. Всё выше и выше. Пишут воздыхатели не покладая рук.

– Господи, – притворно стонет подруга,достали! Не успеваю отвечать на письма. Этот просит номер телефона, тот умоляет о встрече, третий мечтает сводить на мюзикл. А я выбираю маникюр.

Подруги в поисках long term relationship шерстят и прочёсывают тиндер, периодически вляпываясь в one night stand. Перебирать приходится тщательно, отделяя зёрна от плевел, потому что на девять решительных «нет, не моё» приходится один сомневающийся «ничо такой».

Это потом оказывается, что он здесь в трёхдневной командировке, или женат, или коллекционирует шерстяные катышки из пупка, или больно надкусывает плечо партнёрши во время оргазма.
Мир виртуальных знакомств многолик, каких только персонажей в нём не встретишь!
Мир виртуальных знакомств многолик, каких только персонажей в нём не встретишь!
Пришел к Диане на встречу бородач – высокий, приятный, интересный. В какой-то момент, давясь рыданиями, заводит он печальный сказ о том, как был брошен девушкой. Что бежала бывшая, оставив ему двух комнатных собачек. «Куда их теперь, не знаешь? Нет? Ну всё, мне пора!» И бежит он прочь. В ночь. Зарёванные усы назад.

Диана в раздумье, значит ли это:
а) что она не понравилась бородачу,
б) что бородачу ещё нравится его бывшая,
в) быть может, он, вообще, пристраивает собак таким вот хитроумным способом.

«Ваше мнение, девушки?»

Мы в замешательстве.

– Мой – ракетчик, – рассказывает Ирена. – Всё шло хорошо! Умница (ракетостроение – не письки на заборе рисовать), симпатичный, перспективный, но взбрело ему в голову делиться со мной пикантными воспоминаниями из своего сексуального прошлого. Как-то раз захотелось ракетчику попробовать альтернативу, и оказал он оральные ласки своему ближайшему другу. Я – человек открытый и всё понимаю, вот только интерес к нему как к мужчине поутих. Тем более с другом он продолжает общаться. Кто знает, когда ракетчику вздумается повторить на бис ту сюиту на флейте.

«Всякое бывает», – говорят подруги. Порой легкий и смешливый в переписке – в жизни редкостный зануда. В сообщениях он частит «ха-ха-ха», но в реале смехом совсем не пользуется. Даже смайл выдавить не в силах. Сидит пень пнём, нудит про высокие налоги и интересую его не я, а сколько мне в месяц начисляют за электричество.

Другой, наоборот, излишне темпераментен. Горяч, как чайник. Я ему – «не гони лошадей», трогать себя под столом в ресторане – это лишнее, а он пыхтит, как Винни-Пух. Я ему – «подожди», а он уже отстрелялся, торопыга.
У тиндерелл (постоянные пользовательницы тиндера) подход к тиндеровцам разный
Кредо Дианы: «Умру, но не дам поцелуя без любви». Держит тиндеровцев на пионерском расстоянии, мол, почувствую, что тот самый, тогда и одарю.

Кредо Ирены: «Небось не сотрётся». На первую встречу она отправляется в полной экипировке: бельё кружевное, чулки ажурные, салфетки влажные, «а случаи бывают разные».

У тиндерелл есть альбомы с фотографиями ухажёров.

– Смотри, что мне мой вчера прислал. Вот он только после душа, а тут – в кровати, живописно раскидал уши по подушке.

– Ой, у меня он тоже в мэтчах! Я с ним уже неделю переписываюсь.

В целом, говорят подруги, онлайн-знакомства – отличный вариант экспресс-дэйтинга. Мы уже забыли, когда в последний раз знакомились в реале (пьяный пикапер в баре, тренировавшийся н̶а̶ ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶ на нас, не в счёт).

Все дико заняты, бегут по своим делам, не хотят быть отверженными, не хотят быть обвинёнными в секшуал харассменте.

И на выручку приходят подобные приложения – как выжимка, квинтэссенция отношений. Ты видишь товар лицом (фото), «прощупываешь» человека по переписке, и, если вас обоих всё устраивает, происходит обмен телефонами, видеочат, встреча.

Раньше на ухаживания и подкаты уходили месяцы, а сейчас ты уже на первом свидании знаешь: «да, моё» или «ой, нет, показалось».

Расставаться тоже стало легче. Чуть не заладилось, и всё сходит на нет, а зачем «из кожи вон», когда десятки мэтчей в сутки и потенциальные половинки длинным рядком в профиле, как на Доске почёта. Выбирай не хочу.

Tinder (с англ. – «фитиль», «запал») – быстро загорается, а потом – бах и дым по ветру. Он ведь и задумывался изначально как приложение для быстрых свиданий и легких отношений, но у него давно размыты границы. Кто-то нашёл друзей или обрёл приятного собеседника по переписке, кому-то досталась настоящая любовь, а кому-то бесценный опыт.

Главная прелесть в том, что вариантов – бесчисленное множество, и всегда можно начать сначала.
Иллюстрации: Роман Захаров
M