ЛАЙФСТАЙЛ

Весенние разговоры о красоте, здоровье и натуральной косметике

ЛАЙФСТАЙЛ

Сусанна Григорьян и Диана Вавилова немало рассказывают о натуральной косметике в своих блогах. Но мы всё равно нашли интересные, важные темы и вопросы и обсудили их вместе с девушками на первом beauty-завтраке Manshuq.
Гульмира Кусаинова

12 апреля 2019

В прошлую пятницу мы выяснили опытным путём, что для чудесного beauty-завтрака, помимо толики организаторских способностей, нужно не так много – красивое и уютное место и… просекко. Ах да – ещё никак не обойтись без красавиц! В этот раз мы пригласили Сусанну Григорьян и Диану Вавилову – они не только популярные блогеры, но и бренд-амбассадоры интернет-магазина натуральной косметики Bskin.kz. Радуясь весеннему солнцу, мы устроились на террасе и поговорили о здоровье, отношении к собственной внешности, beauty-рутине и любимых средствах.

Почему вы выбираете натуральную косметику?

Сусанна:
Кайф натуральной косметики в том, что ты можешь без неё обходиться. Как проверить, что косметика работает? Надо перестать ею пользоваться. Если раньше даже на небольшой перерыв в использовании крема для лица моя кожа сразу реагировала сухостью, воспалением, то сегодня я замечаю, что благодаря натуральной косметике с моей кожей всё нормально. Действие крема направлено на то, чтобы кожа сама могла справляться с воздействием агрессивной окружающей среды.

Диана: И добавить нечего, это правда. Я тоже не всегда пользуюсь кремами просто потому, что иногда мне не хватает времени. Но я всегда помню про умывание. Особенно после того, как пришла домой с улицы – у нас в городе недружественная экологическая обстановка, количество грязных частиц превышает все допустимые нормы. Естественно, часть остаётся на лице и смывать их надо не только из-за очевидного вреда, но и потому, что они – провокаторы старения.

Сейчас появился термин urban aging – это старение, вызванное именно условиями городской окружающей среды. В случае с нашим городом – это реальная проблема. Мало того что мы живём в зоне усиленного фотостарения (поэтому перед выходом на улицу обязательно – крем с защитой SPF), так мы ещё и подвержены дополнительно процессам urban aging.

А натуральную косметику выбираю потому, что в моём мире всё должно быть максимально естественно (но без потери качества). То есть я выбираю массаж лица, а не ботокс, ягоды, а не торты. Плюс немаловажную роль играет этичность производства натуральной косметики.

Кстати, за что выбираете магазин натуральной косметики Bskin.kz?

Диана: Я, как только узнала про магазин Bskin, это было в 2015 году, про ассортимент представленной косметики, сразу же захотела в него попасть и посмотреть всё сама. Мне очень понравилась не только атмосфера внутри, но и грамотная консультация продавца – она всё рассказывала с таким интересом! До этого я очень много косметики заказывала с iHerb, а теперь такой классный магазин открылся буквально под боком. Я начала всё пробовать. Потом спустя какое-то время познакомилась с Асей (Асия Мирвалеева, основатель и директор компании Bskin.kz).

Сусанна: У нас в Казахстане лучше всех в косметике разбирается Ася. Когда с ней разговариваешь, бывает сложно её понять – она рассказывает подробно про составы, про действие тех или иных компонентов. Но при этом сразу становится понятно – человек знает, о чём говорит. А ещё чувствуется, что свой бизнес Ася строит не ради денег, а для души. Она действительно хочет дать людям лучшее – тщательно подбирает продукты, думает об экологии, о качестве жизни. И это подкупает.

Кстати, это Ася в своё время деликатно рассказала мне – что нужно поменять в уходе, чтобы решить проблему акне. Именно тогда я начала изучать тему, и сейчас мы с Асей говорим на одном языке.

Мне люди не верят, что натуральная косметика действительно помогла решить мою проблему с прыщами. А кожа у меня ещё совсем недавно была очень проблемная. Просто я – модель, и умею профессионально замазывать прыщи. Но после того как я полностью поменяла свой уход, мне удалось решить вопрос с ними раз и навсегда.

Расскажите о своём отношении к внешности – всегда ли вы нравились себе? Как-то поменялось aсебя с возрастом?

Сусанна: Я всегда была довольна своей внешностью. Говорят, женской самооценки не существует. Женщину оценивают окружающие. Я тоже так считаю. В 20 лет я попала в казахстанскую модельную индустрию, и уже тогда всё знала про то, как я выгляжу. При этом я никогда не считала себя лучше всех. Потому что я знаю, моя внешность – она временная. Я знаю, что всё со временем поменяется, и у меня нет страха перед этими изменениями. Я не боюсь стареть.

Диана: Я тоже всегда была довольна своей внешностью – у меня не было даже подросткового периода, когда обязательно находится то, что не нравится в себе. Думаю, это всё благодаря родителям. Они всегда поддерживали нас с сестрой, в том числе и в вопросах внешности. А с возрастом я нравлюсь себе ещё больше, очень заметно это стало после первых и вторых родов.

Не буду лукавить, красота для меня – это не про нечто внутри. Я обращаю внимание именно на внешнюю красоту потому, что красота – это ещё и признак здоровья. Здоровый человек – чаще всего человек цветущий, с блеском в глазах. А когда к этому добавляется ухоженность, это и есть настоящая красота.

А что у каждой из вас входит в понятие «забота о себе»?

Сусанна: Во-первых, я теперь выбираю только натуральную косметику – причём не только уходовую, но и декоративную. Некоторые предполагают, что натуральной декоративки не бывает – но сегодня есть неплохой выбор. Мне нравятся бренды Sante (в моей косметичке есть тушь для ресниц Sante – у неё обалденный аромат мокрого дерева) иPurobio. В составе средств этих брендов отсутствуют микропластик и силикон. Да, помада, к примеру, держится на губах гораздо меньше времени, чем стойкая (к слову, на это и работает микропластик), но я не вижу сложности наносить её чаще. Зато эта помада безопасна.

Из любимых ритуалов – я люблю делать маски для волос (плюс стараюсь меньше использовать фен и утюжок, которые очень повреждают структуру волоса) и для лица. Из последних – мои любимые есть у бренда Miko. Недавно у него появились новые маски для лица – детокс и против акне. Хоть у меня сейчас уже нет проблемы акне, использую её из-за очень хороших увлажняющих компонентов. Ещё люблю наносить на лицо масло авокадо – оно отлично увлажняет кожу, хорошо питает, у него практически нет жирного блеска.

Диана: Моя забота о себе основана в первую очередь на любви к себе – это то, что позволяет мне жить качественно и здорово. Я говорю больше не про сиюминутные удовольствия, а именно про понимание процессов – что к чему ведёт, как работает. Это помогает мне поддерживать здоровье и увеличивать ресурсы организма.

Из любимых ритуалов – это тоже маски, очень люблю ими пользоваться и особенно люблю ощущение после них.

Расскажите о новой здоровой привычке, которой вы стали следовать этой весной.

Диана: Моя новая привычка – работа с психологом. У меня сейчас довольна большая загруженность, и я поняла, что какие-то моменты, проблемы лучше отпустить. И в этом, оказывается, очень здорово помогает психотерапия.

Сусанна: Я этой весной решила принять участие в марафоне Азизы Панфиловой. Это популярный блогер в инстаграме, и у неё есть два марафона – по фейсфитнесу и естественному омоложению и по осанке. Вот во втором я участвую и считаю, что это отличная привычка.

Какие средства будут вашими фаворитами этим летом?

Сусанна: Мой выбор – это два средства от бренда Sante: консилер и шампунь. И витаминный крем для лица Logona биоморковь.

Диана: Я выбираю крем Logona против купероза – благодаря лёгкой текстуре он просто идеален на лето. Номер два – заживляющий крем Miko, потому что у меня двое маленьких детей, а это средство отлично справляется, например, с ранками после укуса комаров, оно успокаивает кожу благодаря лаванде в составе. И назову ещё лак Neobio кораллового цвета: это очень летний цвет, а также главный цвет этого года по версии Pantone.

В Алматы открылось новое место – beauty bar «Сад». Здесь делают стрижки, укладки – обратите внимание на причёски для красной дорожки или мероприятий, проводимых на Лазурном Берегу, а также маникюр, педикюр, макияж. И сюда стоит прийти не только за бьюти-услугами, но и за особой атмосферой – в помещении салона много растений и цветов плюс есть собственная терраса и бар.

Фотографии Салтанат Жаксылыковой
Материал подготовлен при поддержке