Равшана Куркова – о стиле, внешности и общении в Instagram

ЛАЙФСТАЙЛ
На прошлой неделе в Esentai Mall прошла презентация новой услуги Personal Shopping Service (третий этаж) и встреча с российской актрисой Равшаной Курковой и известным стилистом Игорем Андреевым. Мы поговорили с Равшаной о шопинге, любви к чтению и о том, как жить в гармонии с собой.
О базовом летнем гардеробе
Моя база на лето – это платье или сарафан из дышащей хлопчатобумажной ткани, белая рубашка в мужском стиле, голубые джинсы, чисто белые кеды и маленькое чёрное платье из шёлка или любого другого лёгкого материала для вечернего выхода. Плюс на лето у меня обязательно должны быть две пары босоножек простой формы, без надписей и сложных принтов – цвета nude и чёрные.

Что касается шопинга, я сейчас нахожусь на том этапе своей жизни, когда мне требуется минимум времени, чтобы определить – подойдёт ли фасон, будет ли хорошо смотреться тот или иной оттенок. Мне даже примерка не нужна. Поэтому я трачу минимум времени на то, чтобы выбрать вещи. Честно говоря, у меня и нет времени часами ходить по магазинам.
Больше всего у меня в гардеробе очков. Но я сознательно не считаю их количество, чтобы не шокировать в первую очередь себя, а потом – людей. В моей коллекции очень много необычных винтажных очков самых разных брендов – начиная от маленьких очков, купленных в маленьком магазинчике в Венеции, который принадлежит мастерам в третьем поколении, и заканчивая сумасшедшими очками от японских дизайнеров. Зная мою страсть к очкам, мне их ещё очень много дарят.

Я практически не крашусь, поэтому очки – незаменимый аксессуар. Кстати, я могу бесконечно ходить в вещах одного цвета или фасона, а очки – прикольный аксессуар, который может сразу разбавить или поменять образ.

Я ношу одежду российских дизайнеров, которая сегодня не уступает в качестве зарубежным маркам. Выбираю бренд сестёр Рубан, Walk Of Shame, вечерние платья Rasario, некоторые вещи у Алёны Ахмадуллиной – например, шёлковые и кашемировые костюмы.
О книгах
Лучший шопинг – книжный. Два любимых книжных магазина в Москве – это «Москва» на Тверской и «Дом книги» на Арбате. Вот в этих магазинах я могу провести больше часа. Потому что я прихожу с внушительным списком книг, и требуется время, чтобы их найти. Ещё мне нужно время, чтобы подержать эти книги в руках, почитать их в магазине – на самом деле я уверена, что это не мы выбираем книги, а книги выбирают нас.

У меня был период, когда я много читала современных русских авторов – Улицкую, Водолазкина, Чудакова. Сейчас читаю книгу Паоло Соррентино «Не самое главное». В книге 23 портрета-рассказа, и каждая история – это отдельное кино. Я очень много читаю в пути – в самолётах, поездах. И половину этой книги прочла, пока летела в Алматы.

В список, который составляю перед походом в книжный магазин, попадают как книги, о которых узнала сама, так и рекомендации друзей, коллег. Иногда устраиваю опросы в инстаграме – у меня читающая публика, и иногда подписчики дают дельные советы.
О соцсетях
Мой инстаграм – это платформа для общения. А у аудитории есть возможность общаться со мной напрямую, и наоборот. Мои подписчики – это очень воспитанная и интеллигентная публика, общение с которой мне очень интересно и приятно. Я с большим уважением и любовью отношусь к своим подписчикам и получаю такой же фидбэк.

При этом у меня очень здоровое отношение к соцсетям. Несмотря на то что я сама веду свою страницу и делаю это очень активно, вы мало что обо мне знаете. Я сама выбираю контент, который публикую. Есть вещи, которые я не обсуждаю никогда, – это личная жизнь, религия и политика. А также всё хайповое. Со мной можно обсудить искусство, жизнь, красоту, всё, что беспокоит нас в повседневной жизни. И тогда происходит хороший обмен энергией.
Про отношение к своей внешности
Моё отношение к собственной внешности очень сильно менялось с возрастом. Сейчас я в стадии уважения, принятия и благодарности за то, что мне дано. До 20-ти мы ненавидим себя – это не нравится, то не нравится, здесь нужно поправить, там изменить. Но если женщина и после тридцати продолжает не любить себя – это не очень здорово. Ведь всё равно ничего не изменится, правда?

Я не считаю себя суперкрасавицей, то есть из позиции – раньше я была неидеальная, а теперь я идеальная. Не в этом ключе. Просто раньше я много рефлексировала, переживала, находила то, что мне не нравится. Сейчас я нахожу то, что нравится. Я принимаю, что я – вот такая, какая я есть. Это мне дано природой – я человек с такой вот внешностью.

Жить в гармонии с собой – это знать себя. Это очень важно – познакомиться с собой. Многие живут в своём представлении о самом себе. Мы себя идеализируем, а потом очень пугаемся, когда встречаем себя реального. Поэтому стоит познакомиться с собой, принять себя – своё тело, свои возможности, свои способности, и подружиться с собой.

Один прекрасный день – это сегодня. Не стоит ждать, что в один прекрасный день что-либо произойдёт и вы, наконец, станете счастливыми. Это можно сделать уже сегодня.
Фотографии Азизы Киреевой
M
Материалы по теме:




















Читать ещё:
Загрузить ещё