Что я откладываю на потом:
7 историй из жизни

ЛАЙФСТАЙЛ
Одно дело – купить платье на потом: до лучших времён и нового веса, или тренажёр – в надежде всё-таки начать новую жизнь. И совсем другое – откладывать на потом свадебное платье (!) и заветные мечты. Среди историй, собранных нами, есть и такие.
Карлыгаш, 24 года

Как-то я решила, что в моей жизни не хватает осознанности и визуализации целей – мне срочно понадобилась карта желаний. Я сразу же представила себе весь процесс в деталях: день или два из своего отпуска я потрачу только на это. Отложу все дела, засяду за ноутбук, буду усиленно мечтать, искать нужные фотографии, сразу же их распечатывать и вешать на красивую доску с яркими пинами. Доска нашлась на работе – покупали год назад для каких-то гениальных идей, да так и не распаковали. Я её притащила домой и поняла, что картинки должны быть цветными. Старый принтер уже несколько лет стоял без дела и все краски в нём высохли. Искать картриджи было лень, и я решила не мелочиться – взяла новый в кредит. Ну а что? На мечту же! А мечтать нужно с размахом. И с комфортом.

Короче, стоит эта доска с двумя картинками – Эйфелевой башни и Mini Cooper. И принтер стоит, пыль собирает. А кредит я всё ещё плачу, потому что ещё ноутбук купила. Конечно же, для работы.
Анастасия, 22 года

У меня есть свадебное платье на потом. Сначала я собралась замуж, а потом узнала, что беременна. В итоге в загс пошла в джинсах и майке. После родов я очень быстро восстановилась – всего через месяц вернулась на подиум. А ещё через два мне приспичило сделать красивую «свадебную» фотосессию. Мужу сказала, что отпуск мы должны провести на каких-нибудь островах, а сама в тот же день уехала за платьем.

Почти через полгода мы таки улетели на Мальдивы. Но платье забыли дома. Уже второй год висит в шкафу – вдруг ещё раз замуж выйду?
Вильдамир, 30 лет

Рисунок, живопись и скульптура нравились мне всегда. Раньше рисовал очень часто. Но уже пять лет холсты и бумага для моих будущих работ стоят рулонами. Чтобы превратить их в настоящие картины, то времени не находится, то музы, то ещё что-нибудь сам себе придумываю. С красками я вообще мужик простой: вижу – покупаю. Они потом высыхают от старости, и я их выкидываю. Уже не раз так было, к сожалению. Сам не знаю, почему так происходит, почему я резко перестал рисовать. Хотя очень хочется, но руки уже как будто не мои, не те старые. Будто кто-то вентиль перекрыл, и у меня теперь на бумагу ничего не льётся.
Анна, 24 года

Самый «нужный» предмет, который я когда-либо покупала, – это швейная машинка. Я её взяла года три назад, чтобы сшить себе пальто. Потому что не хочу покупное, хочу своими руками сделанное. Я даже подписалась на одну женщину из Хабаровска, которая занимается продажей выкроек, и купила у неё четыре – два платья, пальто и футболку. Но за эти три года я не то что ткань для этого всего не нашла, я даже эти выкройки не открывала, чтобы в них разобраться. Хотя совсем без дела швейная машинка всё же не стоит. Я на ней за один вечер сшила себе крайне безобразный верх купальника и рюкзак – он тоже посредственный, но всем нравится, потому что из классного материала.

Ну и по мелочи: есть два блокнота. В одном я планировала писать достижения, которых до сих пор почему-то нет. А из другого хотела сделать дневник, чтобы потом его перечитывать и словно заново проживать свою жизнь. Он красивый – розовый и пушистый. Я в Хельсинки его за два евро купила, хотя у нас они по четыре тысячи продаются. Ну вот, там с 2017 года есть только одна запись, дальше дело не пошло. Я иногда из него странички вырываю, когда по работе на замеры езжу.
Яна, 27 лет

Несколько раз в год со мной случается приступ сумасшедшей Золушки. Я экстренно разбираю шкафы, выкидываю или отдаю всё, что меня раздражает или просто я не использую. Поэтому вещей на вырост у меня немного – рубашка и коньки. Рубашка нереально крутая, куплена за бесценок на распродаже года три назад, и с тех пор она символизирует мой оптимизм и веру в себя: тогда худеть до неё мне было килограммов двадцать (случайно встретить инопланетянина было гораздо реальнее), а сейчас – всего два или три. Коньки же иллюстрируют мою тоску по чемпионскому детству. Хотя справедливости ради надо сказать, что появились они всего пару месяцев назад – может, всё у нас впереди?

А ещё у меня есть январская традиция. Поддаюсь настроению «новый год – новая жизнь», покупаю годовую подписку на какую-нибудь обучающую программу, занимаюсь неделю, а в следующий январь пытаюсь понять, какого чёрта банк шлёт эсэмэски об автоматической оплате.
Карина, 33 года

У меня есть джинсовый сарафан, который моя мама носила в молодости и до которого я с раннего детства мечтала сначала дорасти, а потом похудеть. Есть целый шкаф одежды, обуви, разных палаток и котелков, которые ждут, когда я снова начну ходить в горы (сначала была травма, а теперь просто лень, но избавляться от половины своей жизни как-то стрёмно). Был даже, по классике жанра, велотренажёр, на котором обычно сушилось полотенце после душа. Его я даром отдала первому откликнувшемуся на объявление, потому что единственное, что эта махина мне приносила, – синяки от случайного столкновения.

Но самая загадочная вещь на потом в моей жизни – это желание иметь детей. Когда я хотела родить в девятнадцать, мне все вокруг говорили: «Рано, поживи для себя». Ну, вот я уже почти пятнадцать лет живу и понимаю, что действительно рано и стоит подумать об этом когда-нибудь потом. Когда вырасту, стану больше зарабатывать, куплю дом или сменю работу. Честное слово, это очень похоже на «новую жизнь с понедельника». Также часто думаю: «А что, если ничего не получится?»
Алиса, 26 лет

Обычно я не люблю ничего откладывать на потом. Но всё же на потом у меня есть мужик. Влюблён в меня с третьего класса. Но об этом я узнала только на первом курсе университета. Всё думала: «Чего это он в кино меня зовёт, водит везде, платит?» Про чувства он ничего не говорил, поэтому я думала, что это всё по-дружески, просто он – слишком джентльмен. Потом наш общий друг рассказал, что он в меня влюблён. А потом он перестал со мной разговаривать – как будто меня нет.

Снова общаться мы начали после окончания университета. И он снова зовёт в кино, но про чувства по-прежнему молчит. Говорит только: «Я всё равно на тебе женюсь». И я вот думаю, когда морщины покроют большую часть моего прекрасного татуированного тела и не будет хватать денег, чтобы прокормить сорок кошек и четыре собаки, это моё на потом будет очень нужно. Нет, он очень хороший, заботливый, подарки дарит. Но... Это такой мягонький мужчина, который будет дома убираться, на отдых возить, все прихоти исполнять. Это же так скучно! А вот если нагуляться и встретиться после сорока... Тогда будет в самый раз.
Фотографии: Pixabay
M
Материалы по теме:
Читать ещё:
Загрузить ещё