Я с 17 лет мечтала о ребёнке. И мои родители тоже очень хотели внуков, поэтому торопили меня с замужеством. А я хотела выйти замуж только по большой и взаимной любви.

Мужчины мне нравились образованные, интеллигентные, с хорошими манерами и отличным чувством юмора. И в один прекрасный день я встретила ЕГО: высокий, умный, позитивный – всё, как я себе и представляла. У нас стремительно развивались отношения. Он просто очаровал меня знанием языков, умением готовить, своим красивым голосом.


Правда, он рассказал, что его семья сейчас переживает кризис. Но меня это никак не расстроило – я работала, строила свою карьеру и была обеспечена всем необходимым. И у меня была цель – любовь и рождение здорового малыша.

Я не знала, что это насилие: история Галии
Я не знала, что это насилие: история Галии
Через год мы решили жить вместе – у него, и начали планировать беременность. В течение года я начала замечать тревожные звоночки, но не придавала им значения – или просто не хотела их замечать, и списывала всё на кризис в семье своего любимого.

А через две недели я узнала, что сбылась моя самая заветная мечта – я беременна. Я была безумно счастлива! Решила сказать своему мужчине, что с ним или без него я буду рожать и что не нужно на мне жениться, я справлюсь сама. Но через какое-то время мы встретились, и он сказал, что мы поженимся.


Всё шло не так. Он начал ещё больше гулять, пить, пропадать из дома уже на более длительные сроки, уволился с работы и обвинял всех вокруг. Жизнь стала настолько токсичной, что положительных эмоций я не испытывала вообще. Я просто жила в атмосфере скандалов, сплетен, интриг, лицемерия и тирании.

Но в какой-то момент я посмотрела на своего ребёнка и поняла, что такая жизнь в первую очередь сказывается на этом маленьком беззащитном человеке. Тогда я буквально за неделю собрала вещи, распродала своё приданое, переехала к себе и подала на развод. Без денег, без работы, с постоянно болеющим ребёнком на руках я начала выбираться из болота.


Полгода я сильно болела, у меня не было сил и была бесконечная апатия. Но я вышла на работу. В марте прошлого года объявили карантин, и я смогла отдохнуть, привести свои мысли и чувства в порядок. И сейчас, оглядываясь назад, я думаю о словах «брак священен» так: лучше уж разрушить брак, чем позволить браку разрушить тебя.

Читать также: