ЛАЙФСТАЙЛ
Само несовершенство: какое тело – красивое?
Само несовершенство: какое тело – красивое?
Само несовершенство: какое тело – красивое?

Само несовершенство: какое тело – красивое?

ЛАЙФСТАЙЛ

Само несовершенство: какое тело – красивое?

Что нужно для того, чтобы женщина чувствовала себя красивой? И кто решает, к примеру, какое тело – красивое? Мы поговорили с девушками, которые пересмотрели свой взгляд на стандарты красоты и умеют смотреть на свои шрамы, целлюлит и плавные изгибы тела с любовью. 
Мира Жолдыбай

30 мая 2022

Забота о себе – это не про погоню за стандартами красоты, а про любовь – когда прислушиваешься к себе и делаешь выбор для себя, уверены героини этого спецпроекта. Линия косметики для тела Body Strategist итальянского бренда Comfort Zone тоже про бережный уход за собой. В каждом средстве Body Strategist – активные компоненты растительного происхождения, которые были найдены в самых разных уголках мира. И это не только про безопасность и эффективность, но и про удовольствие от заботы о себе!
Забота о себе – это не про погоню за стандартами красоты, а про любовь – когда прислушиваешься к себе и делаешь выбор для себя, уверены героини этого спецпроекта. Линия косметики для тела Body Strategist итальянского бренда Comfort Zone тоже про бережный уход за собой. В каждом средстве Body Strategist – активные компоненты растительного происхождения, которые были найдены в самых разных уголках мира. И это не только про безопасность и эффективность, но и про удовольствие от заботы о себе!

Марина

Марина

35 лет
«У шрамов на моём теле есть свои истории, и все они связаны со скоростью.


Однажды в Таиланде я ехала на мопеде, торопилась на закат. Купила еды, спешила к друзьям, и всё произошло быстро – я упала, начав тормозить передним тормозом на асфальте с песком. Пострадала почти вся правая сторона – ладонь, локоть, колено, но больше всего – верхняя часть ступни, она и дольше всего заживала.


А через два года у меня случилась ещё одна травма, которая тоже связана с мотоциклом. Я ехала на бешеной скорости на песках в Косозене, не справилась с управлением и вылетела с песка на землю. Слава богу, я была в шлеме и в защите, но так сильно ударилась правой стороной, что начала задыхаться. У меня был непростой перелом – в нескольких местах и с осколками. Мне поставили пластину, с ней я ходила год, и вот недавно её вытащили.


Было время, когда я даже гордилась, что у меня, как у любого мотоциклиста, есть шрамы, сломана ключица. А сейчас думаю, что всё это были довольно нездоровые способы остановиться – вот так замедлиться об землю. Я себя очень жалею и хочу относиться к себе более бережно.

Я могу о чём-то сожалеть, грустить, что получилось именно так, но я не стесняюсь себя и своего тела. Я себя принимаю такой.


Я всегда была стройной и даже худой. Но при этом у меня всегда был целлюлит. За последний год я поправилась на восемь килограммов, и вот только сейчас начинаю привыкать к своему телу. Я разглядываю себя в зеркале, слушаю своего молодого человека, который постоянно говорит мне, что я ему нравлюсь такой, и я ему верю. Я не вглядываюсь в живот, бёдра, где видно целлюлит, а рассматриваю себя целостно. И мне нравятся мои широкие бёдра. Я принимаю своё тело с его особенностями.

Само несовершенство: какое тело – красивое?
Само несовершенство: какое тело – красивое?
Я смотрю на других женщин, любуюсь ими, вижу, что все мы разные. И таким образом я чувствую свою принадлежность к женщинам».
когда я понимаю собственные ограничения и отношусь к себе бережно. Просто рано ложусь спать, чтобы выспаться, хожу в баню и на массаж, стараюсь правильно питаться. Забота о теле происходит именно благодаря моим выборам.

Крем для тела Арника Body Strategist Arnica


Это средство с мягким разогревающим эффектом – отличное решение для того, чтобы позаботиться о себе в конце дня: расслабить мышцы шеи, спины, ног – особенно после спортивных нагрузок. Или же просто использовать крем при повышенной утомляемости и высоком уровне стресса – эфирные масла эвкалипта и корицы улучшают микроциркуляцию и насыщают ткани кислородом.
Адема

Адема

21 год
«Я росла очень самоуверенным ребёнком. Думаю, благодаря воспитанию бабушки во мне укоренилось чувство собственной «уникальности». В детстве мне казалось, что я обладаю «лучшей внешностью» и вообще я – самая «крутая» и «неповторимая».


Но в подростковом возрасте моя самооценка поменялась просто в полярно противоположную сторону. В седьмом классе я поступила в НИШ в другом городе, и меня начали сторониться, обзывать и буллить за мой вес. При этом мой вес всегда был в рамках медицинской «нормы», просто тогда социально одобряемыми были очень-очень худые девочки. Мальчики могли группой отсаживаться от меня в столовой и откровенно смеяться надо мной. А однажды обозвали «Фионой» после чирлидерского состязания, в котором я и другие участницы покрасили лицо в зелёный цвет. Я держалась и притворялась, что меня это ни капли не задевает. Но в итоге решила поменять школу. Думала, что начну новую жизнь. Но не тут-то было. Сказочной феерии быстро наступил конец, история повторилась. Только здесь ещё и добавилось притеснение в плане интеллектуальных способностей. Тогда я поняла, что в школьной иерархии я чуть ли не на последнем месте во всех аспектах.

Само несовершенство: какое тело – красивое?
Само несовершенство: какое тело – красивое?
Всё это оставило свой след – в моей жизни из-за комплексов было много сложностей. И неумение выстраивать отношения с противоположным полом – лишь малая часть. Один раз я решила попробовать очищающие тканевые маски, поухаживать за кожей, но высыпаний стало ещё больше. Меня это настолько расстроило, что на следующий день, когда в автобусе рядом сел парень, я всю дорогу держала телефон и притворялась, что разговариваю, чтобы он не увидел состояние моей кожи. Если бы это была девушка, я бы так не поступила.

Трудно уйти с места работы или учёбы, претендовать на лучший балл, на стажировку за границей, когда ты только и думаешь, что о своей внешности.


Сегодня моё отношение к собственному телу зависит от разных обстоятельств: ракурса, зеркала, одежды, настроения, ментального и физического здоровья. Временами я до сих пор комплексую из-за акне на лице и теле, из-за живота или тёмных пятен на бёдрах и локтях. Но я всё же стараюсь относиться к себе бережно. К примеру, я осознаю, что женский живот начинает выпирать во время месячных, поэтому если захочу надеть топ в эти дни, то надену. Даже с выпирающим животом. При этом, если я захочу втянуть его, когда рядом проходит мужчина, или зафотошопить в инсте, я не корю себя. И не ставлю под сомнения свои ценности».

про принятие себя без какого-либо осуждения. Например, просто не ругать себя за то, что поздно ложишься спать или прокрастинируешь, а признать, что такое случается и это совершенно нормально. Важно относиться к себе с пониманием, ведь в конце концов я у себя одна.

Крем для тела Body Strategist Contour Cream


Это средство с лёгкой структурой и новейшим High Definition Complex в составе просто идеально для лета – оно интенсивно увлажняет, придаёт мягкость и шелковистость. Бонусом – упругая кожа. У средства нет противопоказаний, и его можно использовать утром и вечером.
Ирина

Ирина

36 лет
«В моей семье не говорили о телесном – это было не принято. А красивых женщин негласно приравнивали к женщинам лёгкого поведения. Мне никто и никогда не говорил – какая я: красивая или нет, высокая, кривоногая? Родителей больше волновали оценки в школе и моё поведение. Ну и сама я не сильно задавалась этим вопросом, потому что была твёрдо уверена в том, что думать о таких вещах – это низко. И я правда понятия не имела, какая у меня внешность.


Когда мне было 13 лет, одна знакомая девчонка, увидев меня в коротких шортах и майке, удивлённо бросила: «А ты прямо ничего, и фигурка у тебя классная». Меня как холодной водой окатили. «Вот это новость!» – подумала я, но продолжила дальше стесняться своего тела и закрывать его под бесформенными одеждами. Подруги время от времени пытались переодеть меня в платья или во что-то облегающее и женственное, но мне, когда я выходила на улицу в такой одежде, хотелось сгореть от стыда – ужасно некомфортно себя чувствовала.


Это сегодня я смотрю на свои юношеские фотографии и удивляюсь – какой я была хорошенькой! Стройная, подтянутая, светловолосая и с тёмными глазами. Красота! Но, честное слово, тогда я об этом даже и не догадывалась.

При этом даже в юности у меня был целлюлит. Он был особенно виден, если напрячь мышцы ягодиц. Но я не парилась, потому что локализировался он ровно под плавками и совершенно не мешал отдыхать на пляжах и полноценно наслаждаться жизнью. Но кремы от целлюлита я покупала регулярно, наносила пару раз, а потом забывала. Когда срок годности подходил к концу, экстренно дарила тюбики подругам, и они были счастливы!

А также повод холить своё тело и лелеять то, что принадлежит только мне. Моё тело – это единственный и эксклюзивный вариант. Кажется, только это уже стоит того, чтобы принять его таким, какое оно есть. А ещё мысль о том, что из этого тела вышли двое детей, позволяет прощать самой себе его несовершенства». 

периодическое возвращение к себе, взгляд внутрь и вопрос: «А чего я хочу сейчас?» Забота о себе – это остановиться. Остановиться и осознать, что у меня есть время и возможность сделать то, чего я хочу в данный момент. Поверьте, если захотеть, такая минутка может быть у каждой из нас. Плюс самый важный момент – пойти и сделать то, что задумала. Без оглядки на окружающих и без переживаний о том, «А как же все без меня?»

Крем термогенный Body Strategist Thermo Cream


Это средство идеально для того, чтобы устроить SPA на дому. Только представьте себе – сначала принять душ, окутав себя любимыми запахами, а после – массаж. Причём достаточно будет лёгких движений – за интенсивную работу с проявлениями локализованного целлюлита отвечают кофеин, карнитин, экстракт фукуса и микроводоросли.
Фотографии: Егор Гончаров

Иллюстрации: Азиза Киреева

M

Читать также: