Путешествие автостопом: истории и опыт казахстанских хичхайкеров

ЛАЙФСТАЙЛ
Ульяна Фатьянова подробно расспросила автостопщиков – что для них дорога, как сделать путешествие максимально безопасным и без чего в пути никак не обойтись.
Арина Осиновская
часто путешествует одна
Для меня автостоп – способ жить нормальной, полноценной и эмоционально окрашенной жизнью. Путешествуя так, можно увидеть мир по-другому, познакомиться с интересными людьми, с которыми в обычной жизни встретиться почти невозможно. Автостоп – это хорошая прививка от стереотипного мышления. И ещё это совершенно бесплатно.

В 2012 году питерские ребята рассказали мне про автостоп. Я не считала, сколько километров я проехала с тех пор, но побывала в 15 странах: России, Кыргызстане, Узбекистане, Украине, Беларуси, Грузии, Монголии, Молдове, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Польше, Чехии, Германии. И весь Казахстан объездила. Максимальный срок, который я была в дороге, – полгода. Сначала каталась на небольшие расстояния, потому что боялась ездить далеко, не знала, о чём разговаривать с людьми, стеснялась. И одна в самом начале, конечно, не ездила. Но очень быстро поняла, что остановиться невозможно. Жить насыщенной жизнью – это адреналиновая зависимость. Я постоянно вижу новые места, открываю для себя новые вещи, знакомлюсь с новыми людьми, постоянно на эмоциях.
Автостоп – это хорошая прививка от стереотипного мышления. И ещё это совершенно бесплатно
Для меня в автостопе нет строгих правил. Можно делать всё, но осторожно. Конечно, когда ты девушка и едешь одна, появляются какие-то ограничения. Не ездить ночью, например. Но, как ни странно, ловя попутку на ночной трассе, я чувствую себя в гораздо большей безопасности, чем на ночных улицах родного города. На дороге видно, что у тебя нет денег – ты же стопишь попутку. Люди больше хотят помочь, поучаствовать в чужом приключении, потому что сами никогда не решатся на что-то подобное.

В одиночном путешествии приходится всё держать под контролем. Когда езжу с кем-то, можно расслабиться, поспать на заднем сиденье. Когда я одна, я постоянно начеку. Надо быть включённой в разговор, следить, чтобы он не ушел в непонятное русло. Если чувак захотел пошутить про секс, лучше сразу выйти. В Средней Азии водители часто пытаются снять, увезти в отель, позвать домой на плов, но едва ли это действительно будет плов. Всегда говорю, что меня ждут дома муж, отец, брат и вообще все родственники мужского пола. Здесь очень развита патриархальная культура, поэтому мужчина, который тебя подвозит, будто везёт тебя до другого мужчины. В Европе с этим проще, но тоже лучше дать понять, что ты не одна, твои перемещения отслеживаются, а на финише ждут друзья, с которыми вы едете наперегонки.

Если случается какой-то конфликт, надо максимально категорично сказать что-то вроде «Вы меня не так поняли, мне нужно выйти». Читала ещё, что эффективный способ – сделать вид, что тебя тошнит, потому что ни один водитель не захочет, чтобы в машине кто-то блевал. Можно ещё дверь открыть, тогда человек сразу притормозит. В совсем крайнем случае – прыгать на ходу. К счастью, мне так делать никогда не приходилось.

Девушке с дредами попутку у нас ловить легко. Многие думают, что я не местная, и потом очень расстраиваются, когда говорю по-русски. Главное – доступно объяснить, что ты не ловишь такси и платить тебе нечем. Прямо несколько раз проговорить это прежде, чем садиться в машину. В России, Беларуси и Украине знают жест автостопщиков, им не нужно ничего объяснять. В Европе всё ещё проще – они видят человека на трассе, останавливаются и сами говорят, куда едут, а ты выбираешь. Ещё есть вариант с табличкой – он особенно хорош, когда долго объяснять, не знаешь языка или название города сложное.
Для меня в автостопе нет строгих правил. Можно делать всё, но осторожно
Построение маршрута – штука очень индивидуальная. Я люблю ездить одна в том числе и потому, что меня никто не ограничивает. Если проезжаю красивый город или водитель рассказал о прикольном месте, я легко могу остановиться, а потом ехать дальше. Есть люди, которые чётко простраивают маршрут и стараются с него не сворачивать. Кто-то вообще едет туда, куда едет водитель, и целиком доверяется случаю. Я езжу с навигатором, прокладываю дорогу на «Яндекс.Картах», смотрю пробки.

Содержимое рюкзака сильно зависит от времени года, страны и личного уровня комфорта. Мне классно, когда у меня есть палатка, спальник, каремат, горелка, посуда, пара сменных комплектов одежды, трекинговая обувь, аптечка, средства самообороны – баллон и нож. И, конечно, одежда для трассы. Моя максимально закрытая: шаровары, футболка, толстовка.

Но самое-самое главное – это позитивный настрой и доверие к людям. Без этого не то что автостопом нельзя ехать, но и из дома выходить нежелательно. Часто спрашивают, откуда у меня столько денег, чтобы полгода стопом кататься. На самом деле нужны не деньги, а просто немного наглости и уверенности в себе. Если бы я сидела и думала, что Норвегия – очень дорогая страна и я поэтому никогда туда не попаду... Я бы никогда там не оказалась, потому что полжизни бы копила на авиабилеты и какой-нибудь хостел. Но я просто поверила, что это возможно и без серьёзных вложений.

А ещё будьте готовы к тому, что после любых путешествий сложно возвращаться в обычную жизнь. Будет не хватать запаха костра, любимого спальника, постоянных знакомств и приключений. Городская жить будет казаться очень скучной, когда не нужно каждый день будет думать, где переночевать и найти еду.
Алина Круглова и Василий Кечин
супруги, путешествуют вместе
Для нас это не просто способ передвижения и экономии денег. Если относиться к автостопу только так, он сильно разочарует. Прежде всего – это приключение, возможность добавить в свою жизнь непредсказуемости. Нельзя рассчитать время поездки, зато можно оказаться там, где не планируешь. Рациональным людям, наверное, очень сложно с этим смириться.

Первый раз мы попробовали стопить в 2013 году. Вообще изначально собирались на фестиваль KUBANA, который проходил раньше на Чёрном море, но решили перед большой поездкой попробовать свои силы на маленьких расстояниях. Так мы уехали на Иссык-Куль – уложились за три дня вместе с обратной дорогой. Оказалось, что это классный способ, не надо искать билеты, чего-то бронировать. Всего прокатились пока только по шести странам: Казахстану, Киргизии, России, Латвии, Литве, Германии.

Мы встречали очень разных людей. Одни говорили, что мы молодцы и они сами в молодости так делали. Другие удивлялись, как так – поехать отдыхать без денег. Самым первым нас подобрал мужик, таксист-междугородник. С ним произошёл небольшой конфликт: он никак не мог понять, что мы не будем платить, а другие пассажиры начали возмущаться, что мы едем зайцами. Мы вышли через несколько километров.
Нельзя рассчитать время поездки, зато можно оказаться там, где не планируешь
Очень часто люди не просто подвозят, но и помогают гораздо больше. Один парень, например, довёз нас до Вильнюса и катал по городу в поисках хостела. Поехал домой только, когда убедился, что мы устроились на ночлег. Другой вообще не собирался никого подбирать, просто ждал своих друзей. Но узнав, что мы родом из Усть-Каменогорска, их оставил, повёз нас. Привёз прямо к подъезду, по дороге памятник ещё какой-то показал в крохотном городишке. Часто помогают советом, какими-то лайфхаками, иногда кормят. Самое забавное было, когда однажды кыргызский таможенник, узнав, что мы стопим, нашёл нам дальнобойщика, который повёз дальше.

Автостоп дарит совершенно разные эмоции – восхищение, благодарность, удивление. Это всё время новые люди. Это совершенно особая, какая-то хипповая атмосфера и понимание, что нет никаких границ, кроме тех, что ты придумываешь себе сам.

Самое главное правило – не оскорблять и не говорить о политике или религии. Даже если водители сами заводят такие разговоры. Надо улыбаться и сворачивать беседу в другое русло. В Европе подвозят не только для того, чтобы не уснуть в дороге. Многим реально интересны истории путешественников, новые знакомства, новый опыт.

Вдвоём путешествовать проще: можно спать по очереди, тяжелые вещи спихнуть парню. К тому же пара вызывает больше доверия, у водителей не возникает левых мыслей, женщину не воспринимают как сексуальный объект. Однако надо всегда слушать интуицию и не садиться в машину к тем, с кем бы не хотелось провести несколько часов.
Одни говорили, что мы молодцы и они сами в молодости так делали. Другие удивлялись, как так – поехать отдыхать без денег
Рюкзак должен быть компактным, выглядеть лучше прилично и опрятно, улыбаться, быть приветливыми. Вещи должны быть по погоде. У нас всегда яркая одежда, если стопите ночью, нужны светоотражающие нашивки. Классно иметь дождевики, которые закроют и рюкзак тоже – грязных и мокрых никто везти не хочет. Обязательно стоит взять в дорогу воду, перекус и гигиенические средства, ведь случиться может что угодно. У нас ещё был запас казахстанских шоколадок – особо понравившимся водителям выдавали, чтобы оставить хорошее впечатление.

Не стоит ехать автостопом, если у вас сжатые сроки. Потому что это крайне непредсказуемый способ передвижения. Надо быть готовым, что могут не подбирать несколько часов. Лучше выбирать крупные, но не скоростные трассы. Смотреть по карте, где вы находитесь, удобно ли будет стопить из той точки, куда вас готовы довезти.

И напоследок небольшой лайфхак – как получить визу, если ты едешь автостопом. Когда мы получали шенген, у нас были билеты только Алматы – Питер – Алматы. Зато мы очень детально расписали маршрут – прямо по дням, с указанием автобусов и номеров поездов, приложили невозвратный букинг какого-то хостела, билеты на концерт и паром, приглашения от людей, у которых собирались ночевать. Визы нам дали без проблем.
Магжан Сагимбаев –
профессиональный путешественник
Большое путешествие автостопом у меня было в 2013 году. Тогда я в дороге был четыре месяца и проехал восемь стран: Казахстан, Узбекистан, Россию, Грузию, Армению, Турцию, Украину и Молдову. С тех пор иногда езжу на небольшие расстояния, в основном по Казахстану. Путешествие это получилось почти случайно: на встрече каучсёрферов познакомился с турком из Франции, который два года по миру ездил. Начал расспрашивать, как это всё происходит. Когда я спросил, как отважиться на такое путешествие, он ответил: «Завтра бери рюкзак, выходи на большую трассу и езжай туда, куда глаза глядят». Я так и сделал.

Первый мужик, который меня подобрал, долго расспрашивал, куда я еду и зачем, а потом подарил китайские часы. Второй угостил куртом. Третий был таксистом и пытался отжать деньги или хотя бы мои новые часы. В четвёртой машине мы ехали с пятью узбеками – было очень страшно, думал, мы разобьёмся. Когда я выезжал из Ташкента, мне попался мужчина, который увёз меня на годовщину смерти своей бабушки, чтобы накормить пловом, а потом мы чинили его машину. Дальше меня везли двое парней и девушка. Они сначала довольно мирно расспрашивали, а потом начались быдло-вопросы в стиле «А сотка у тебя какая? Покажи». Я сначала делал вид, что не понимаю намёков, но когда парни начали между собой на узбекском (а он очень похож на казахский) говорить о том, что надо свернуть в лес и меня ограбить, я просто открыл дверь и вышел на ходу. Метров через двести из машины вылетел мой рюкзак.
В четвёртой машине мы ехали с пятью узбеками – было очень страшно, думал, мы разобьёмся
Это был переломный момент не просто путешествия, но и моей жизни. Я был зол на весь мир. Потому что я иду с открытым сердцем и с позитивом, а он вот так меня принимает... Что с этим миром не так? Решил, что никогда в жизни больше не сяду в машину к незнакомым людям. Часа три шёл пешком, пока не встретил ещё двух путешественников. Мы разговорились, я поделился своей историей. И один из них сказал потрясающую вещь: «99% людей – хорошие. Но этот один процент нехороших всегда на виду». Эта мысль что-то переключила в голове, я поехал дальше, и больше негативных моментов не было. Каждый новый день был позитивным, по-своему уникальным и нёс мне новые впечатления и знания.

Кстати, я выучил английский язык. В Северной Осетии познакомился с китаянкой, мы сдружились и три недели путешествовали вместе. До этого момента я знал язык, но не мог на нём разговаривать. Путешествия – это всегда очень много знаний о языке, людях, культуре, еде. Это всегда меняет мировоззрение. Всем выпускникам надо брать gap year (перерыв на год. – Прим. ред.) и путешествовать или ехать по волонтёрской программе куда-нибудь в Африку или Тибет, чтобы определиться со своей жизнью и понять, для чего они в этом мире.

Многие, когда узнают про автостоп, возмущаются, что это трата времени – тупо стоять на трассе и ловить машину. Но это же процесс! Да, было такое, что три или четыре часа никто не подбирал. Но потом проезжали две монашки из греческой церкви, с которыми мы очень чудно пообщались. Как бы ещё мы с ними встретились, не путешествуй я автостопом? Дорога – это самые разные люди и их уникальные истории.

Чтобы путешествие удалось, нужно быть на позитиве, улыбаться и ни с кем не ругаться. Все люди абсолютно разные, но практически у всех одни и те же ценности. Если чувствуете хоть малейшую тревожность, лучше не садитесь в машину. Обращайте внимание на лица – если человек не хочет разговаривать или что-то задумал, это всегда видно по лицу. Будьте послами своей страны, рассказывайте о ней людям.
Путешествия – это всегда очень много знаний о языке, людях, культуре, еде. Это всегда меняет мировоззрение
В одиночку и ночью лучше не путешествовать, особенно девушкам. Но ездить автостопом группой больше двух человек очень сложно – редко попадаются машины, которые могут вместить компанию. Одному, конечно, интересно, но не очень безопасно. К тому же, как говорилось в фильме «В диких условиях», счастье существует лишь тогда, когда есть с кем его разделить. И самый важный момент – путешествовать нужно с тем, кого вы любите. Не обязательно в романтическом смысле. Это может быть друг или просто человек, которого вы уважаете и цените. Потому что если между вами есть какая-то неприязнь или обида, из путешествия не получится ничего хорошего, даже если каждый день будет светить солнце и всего будет в достатке. Я начал своё путешествие один, потом знакомился с разными людьми, мы путешествовали вместе какое-то время, встречались снова в других странах. Со многими до сих пор общаемся.

Если хотите чувствовать себя по-настоящему свободными, в рюкзаке обязательно должны быть палатка, спальник, газовая горелка и какая-то еда. Тогда вы не будете привязаны к машине и жить можете где угодно, хоть в Гранд-Каньоне. Правда, в черте города разбивать палатку разрешают не везде. Ловить попутку в городе тоже практически бесполезно. Лучше добраться на автобусе в пригород, найти оживлённую трассу и стартовать оттуда. Не стесняйтесь подходить к дальнобойщикам на стоянках и спрашивать, куда они едут. Только не превращайтесь в попрошаек, которые ноют о том, что их не кормят, не дают им денег и так далее. Да, бывает, что водители угощают или что-то дарят, но никто ничего не должен.

А ещё не стесняйтесь сказать, что вы чего-то не понимаете: разные культуры и языки – это не повод попадать в неловкие ситуации. Мы с подругой из Китая остались в гостях у дальнобойщика в Аксарае. У нас не было никаких отношений, но водителю мы сказали, что женаты. Кстати, так порой действительно легче путешествовать – ни у кого не возникает никаких левых мыслей. У дальнобойщика была маленькая квартира, где он жил с женой и детьми. Нам выделили комнату, а все домочадцы спрятались в другой. Хозяин дома буквально выгонял меня то в освободившуюся комнату, то в душ к моей подруге. Я никак не мог понять, что происходит. Оказывается, в Аксарае турки бережно хранят свои традиции и со стороны хозяев это верх гостеприимства – дать супружеской паре свою кровать и возможность уединиться. Или вот другой случай, в гостях у уйгуров. Сижу утром на кухне, жду пока хозяева проснутся. Выходит глава семейства, я с ним здороваюсь, а он смотрит на меня, молча разворачивается и уходит. Та же история повторяется с его женой. Я в панике. Что происходит? Чем я их обидел? Через минут десять они возвращаются, дружелюбно разговаривают, и всё хорошо. Выяснилось, что у уйгуров после сна принято сначала умыться, а уже потом кого-то приветствовать. И такие особенности, непонятные нам, есть у каждого народа. И наше поведение тоже может кому-то показаться странным. Поэтому надо вести себя максимально скромно, но не бояться спрашивать у людей, что же они имеют в виду.
Фотографии предоставлены героями материала. Фотография на обложке: pexels
M
Материалы по теме:
Читать ещё:
Загрузить ещё