Маншук Бекболат:
«Как только я попадаю в зону комфорта, снова начинаю движение вперёд»
КАРЬЕРА
Маншук Бекболат:
«Как только я попадаю в зону комфорта, снова начинаю движение вперёд»
КАРЬЕРА
Manshuq ищет героинь, чьи истории успеха могут вдохновить, научить и сподвигнуть на что-то новое. Сегодня мы публикуем историю нашей соотечественницы Маншук Бекболат, которая показывает, что иногда для того, чтобы получить приглашение на работу за рубежом, достаточно просто качественно выполнять работу на своей должности.

Вы также можете прочесть эту статью на английском языке (in English).
Акжелен Исабаева
21 февраля 2018
Работать я начала ещё во время учёбы – у меня финансовое образование. Устроилась в бизнес-центр гостиницы Intercontinental, брала ночные смены с 12 ночи до 8 утра. Сразу после работы я шла на пары, а уже после – домой, чтобы отоспаться. То есть весь мой график во время обучения был довольно плотным: работа–учёба–работа–учёба. Было действительно тяжело, но мне очень хотелось работать, чтобы помочь родителям оплачивать мою учёбу. Мне уже тогда было важно осознавать, что я тоже вношу какой-то вклад.
Как только окончила KIMEP, я уехала на полгода в США по программе Work&Travel. Изначально я, как и все, должна была работать на спонсора, но в итоге устроилась по программе Aspect. Дело в том, что если студент показывает себя активным на первой orientation week, то ему сразу же предлагают что-то другое: помимо работы, которая предназначалась для большинства, было второе направление, связанное с обучением иностранных студентов. Мне повезло, директор школы меня заметила и предложила стать её ассистентом. Во время этой поездки я познакомилась и подружилась с замечательными людьми, мы до сих пор общаемся. Но у меня закончилась виза и нужно было возвращаться в KIMEP, так как меня автоматически зачислили в магистратуру делового администрирования. А в том отеле, где я работала студенткой, меня заметили и пригласили присоединиться к холдингу (в одну из девелоперских компаний) на должность HR-менеджера.
Для меня это был вызов, я никогда не работала в HR. К тому же нужно было настраивать все процессы с нуля: прописывать должностные инструкции (на четырёх языках), выбивать квоты для иностранных сотрудников во время выступлений на комиссиях в Департаменте Министерства труда и социальной защиты населения РК по Алматинской области. Было сложно, но у меня получалось. Мне также удалось устранить все нарушения, которые были допущены до моего прихода. Параллельно с новой работой я училась в магистратуре.

Через полгода я получила предложение присоединиться к посольству Южной Африки, и я его приняла, так как эта работа мне показалась интересной. В дипмиссии Южно-Африканской Республики по Центральной Азии нужен был человек, который бы постоянно был с послом (political and social secretary) на переговорах с министрами и других представительских встречах. Все два года учебы в магистратуре я проработала здесь. Но я понимала, что нужно двигаться дальше.
Работа в посольстве была очень интересной и насыщенной, но я понимала, что если останусь, не смогу применить знания, полученные на MBA, на практике
Как и мои сокурсники, я решила начать развиваться в финансовой сфере. Сначала была школа в KPMG длиной в полтора года, после я присоединилась к команде Henkel, следом –швейцарская фармацевтическая компания. Чуть позже по приглашению одной из бывших коллег я перешла в PepsiCo и затем в «Кар-Тел», куда меня пригласили на очень ответственную должность руководителя департамента казначейства. На мой взгляд, доверие при найме и на работе – один из важных факторов, помимо профессионализма.
В новой компании с 9 утра и до 6 вечера я была занята задачами департамента казначейства, а уже после до глубокой ночи занималась проектом финансовой трансформации в Казахстане. Участие в этом глобальном проекте, который длился восемь месяцев, стоило мне больших усилий. Но это того заслуживало. Спустя полтора года, когда я завершила ещё один крупный проект, меня просто выгнали в отпуск.

А через какое-то время финансовый директор сообщил, что меня рассматривают на должность в штаб-квартире в Амстердаме, и порекомендовал соглашаться, так как предложение сулило существенный рост. Я прошла три интервью, честно говоря, ожидала, что всё будет гораздо сложнее, но уже через два месяца я оказалась здесь, в Амстердаме, где живу уже два года. Команда, к которой я присоединилась, интернациональная, состоящая из профессионалов из Голландии, России, Англии, США, Франции, Италии, Южной Африки, Турции и других стран.

Я никогда не задумывалась о работе за рубежом. Меня вполне устраивала моя работа в Казахстане. Помимо этого, у меня были интересные проекты, которыми я с удовольствием занималась. Я – патриот своей страны. Я по-прежнему не задумываюсь о том, куда меня жизнь приведёт завтра. Если предложат интересную должность в Казахстане, с удовольствием соглашусь. Возможно, рассмотрю работу и в другой стране. Мир большой, а во мне, как в казашке, силен дух кочевника. Я рассуждаю так: зачем оставаться в одной точке Земли, когда есть возможность узнавать новые страны, культуры, получать новые знания и опыт?
Когда меня спрашивают, скучаю ли я по Казахстану, отвечаю, что на это у меня просто нет времени. Я занята интересной работой, проектами, меня окружают интересные люди, у меня есть хобби – когда скучать? Плюс благодаря современным технологиям я всегда в контакте с семьёй и друзьями.

Жизнь в Амстердаме очень комфортная. Во-первых, город небольшой и всё расположено довольно близко. К примеру, я живу в десяти минутах ходьбы от офиса и в пяти – от спортзала.
Во-вторых, городская инфраструктура очень развита: общественный транспорт ходит по минутам, везде удобные развязки, в любую точку города можно приехать быстро и с комфортом. Плюс практически все жители города ездят на велосипедах. Кстати, возможно именно из-за этого голландки очень просто относятся к внешнему виду и не тратят много денег на одежду. Еще Амстердам мне нравится тем, что это крупный транспортный хаб, из которого можно вылететь в любую точку мира, причём за адекватные деньги.
В Голландии почти все знают английский язык, и этот фактор может стать ключевым для тех, кто планирует сюда переехать, чтобы работать или учиться. Для того чтобы получить гражданство, знание голландского языка обязательно. Здесь живут и работают очень много иностранцев, особенно из Европейского союза, так как большинству экспатов возмещается часть подоходных налогов по программе привлечения профессионалов из других стран.

В этой стране очень ярко выражено уважение к женщине – как в профессиональном, так и в межличностном плане. Здесь я никогда не сталкивалась с таким явлением, как mansplaining, когда мужчина перебивает женщину и высказывает точно такую же точку зрения, и его мнение ценится выше женского. Хотя справедливости ради надо отметить, что и в Казахстане, работая в международных компаниях, я не встречала подобных ситуаций.

В топ-менеджменте голландских женщин немного, так как платить за няню, ясли или детский сад может себе позволить не каждая, поэтому многие женщины вынуждены приостанавливать или даже прерывать свой карьерный рост.

Я планирую двигаться дальше и не останавливаться в своём развитии, не привязываясь к определённой стране. Я считаю, как только ты чувствуешь, что живёшь в сплошной зоне комфорта, нужно искать новые горизонты. Сейчас я работаю над несколькими новыми проектами и думаю о том, что уже хочу не только брать, но и отдавать. К примеру, помогать людям достигать поставленных целей.


Присылайте свои истории успеха на hello@manshuq.com
Фотографии: Farley Mochan (Нидерланды)
M