КАРЬЕРА

Опыт работы обязателен: истории студентов о трудоустройстве

Согласно официальным данным, 96% молодёжи Казахстана трудоустроены. Однако это не говорит о том, что у каждого из них достойная зарплата и перспективная должность. К сожалению, чаще всего наоборот. Автор Manshuq Меруерт Жолдыбай поделилась личным опытом поиска работы и поговорила со студентами из разных городов. А ещё обратилась за консультацией к эксперту, чтобы понять, как действовать, когда у тебя совсем нет опыта.
Меруерт Жолдыбай

21 июня 2021

Мне 20 лет, и для моих лет у меня весьма разнообразный опыт работы – начиная от классической юношеской подработки промоутером и заканчивая фрилансером и ассистентом блогера. Однако из моих четырёх работ ни одна не была официальной, то есть я работала на свой страх и риск быть «кинутой». Думаю, из-за этого большинство студентов вынуждены работать кассирами, курьерами, консультантами – не по профессии, зато есть официальное трудоустройство. Ведь далеко не все живут с родителями до окончания вуза, а обеспечивать себя как-то нужно.


Поиск работы для меня всегда был большим стрессом, и всё из-за череды постоянных отказов. Я скроллила HeadHunter чаще, чем ленту инстаграма, в попытках поймать хоть одну вакансию, не требующую как минимум трёхлетнего опыта работы. Казалось бы, я полна сил и энтузиазма, а на работу не берут.

Где же мне набираться опыта, если без него везде игнорируют? Замкнутая цепочка
Самой запоминающейся и травматичной историей, связанной с работой, для меня стала ситуация, когда меня уволили в первый же день. В то время я практиковалась в дизайне, и руководитель знал, что у меня нет бэкграунда в этой сфере. При этом меня решили уволить сразу же после моей первой небольшой оплошности. То есть выходит, я должна была либо иметь опыт, либо работать наравне с опытными работниками с первого же дня. У меня осталось много вопросов к этому случаю, а ответов всё нет.


Вторая не менее интересная история была, когда я устроилась ассистентом и при этом меня просили выполнять обязанности SMM-специалиста: составлять контент-план, придумывать дизайн постов и при этом быть на связи 24/7. На самом деле это обязанности сразу нескольких людей. Таких ситуаций, когда работодатели пользуются слабостью студентов и откровенно их эксплуатируют, встречается немало.


С одной стороны, для молодёжи это даже на руку – опробовать себя в разных направлениях. Однако когда от тебя требуют выполнения на уровне специалиста, без помощи опытного человека, начинает казаться, что ты плох во всех направлениях. Становишься неким человеком-оркестром, который знает всё, но поверхностно.

Улпан Жарылхасын

Шымкент:
Я живу в Шымкенте, а учусь в Алматы. В карантин мы перешли на дистанционное обучение. Соответственно, я уже год проживаю в своём родном городе и ищу здесь работу. Я подавала на разные вакансии, смежные с моим образованием, однако работодатели всегда находят причину, чтобы «отшить». В основном не берут из-за того, что я якобы в любой момент могу уехать, если отменят онлайн-обучение. Это глупо, ведь не только молодёжь устраивается работать на неопределённый срок. Никто не застрахован от самовольного увольнения сотрудника в неподходящий момент.

После того как я смирилась с тем фактом, что амбициозной молодёжи в моём городе не рады, я отправила резюме на позицию SMM-менеджера в магазин мужской обуви. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что также в мои обязанности будет входить ведение кассы! К слову, должность была низкооплачиваемой и мне пришлось отказаться. Часто работодатели видят в непринципиальных студентах возможность сэкономить на кадрах, и это грустно.


Сейчас я бросила попытки найти работу и решила прокачать свои навыки, пока есть время. Не сижу сложа руки и собираюсь уйти во фриланс. Надеюсь, в свободном плавании я не встречусь с такими ситуациями.

Карина Абат

Алматы:
Оканчивая очередной год в университете, начинаешь задумываться о поиске работы. Для меня этот поиск всегда связан со стрессом. Я начала работать в 19 лет, на тот момент училась в вузе на физика-технолога. Понятное дело, ни о каком опыте в этой сфере речи не шло.

Так что приходилось устраиваться на самые популярные среди молодёжи позиции: официант, продавец-консультант, оператор call-центра
Но я прошла через все круги ада, прежде чем получила должность того же продавца-консультанта. Самая распространённая вещь при поиске работы – это тотальное игнорирование со стороны работодателя. Ты откликаешься на вакансию, отправляешь резюме, а в ответ – тишина.

Другой проблемный момент связан с требованием опыта во многих компаниях. В резюме я всегда чётко пишу, что являюсь ещё студентом, но готова развиваться и вносить свой вклад в компанию. В ответ мне кивают и мило отвечают, что у них нет времени возиться с новичками. То есть они хотят себе консультанта в модный бутик 18-20 лет и с опытом работы. В такие моменты всегда задаюсь вопросом: если я только окончила школу, о каком опыте работы идёт речь? И как мне перестать быть новичком, если меня никуда не берут?


Даже сейчас, когда я сменила специальность на журналистику, и, казалось бы, работу в этой сфере найти легче, я встречаюсь с нежеланием компаний банально ответить на письмо.

Анастасия Болтовская

Усть-Каменогорск:
Моя боль в плане работы – это отсутствие официального трудоустройства. В частности это касается всей молодёжи в возрасте младше 21 года в моём городе. Вторая не менее значимая трудность – в том, что на биржах труда практически нереально устроиться студенту или выпускнику, везде требуют опыт от трёх лет.

Проще устроиться через знакомых, нежели пытаться найти адекватных работодателей
Если брать конкретно сферу SMM, то в Усть-Каменогорске сталкиваешься с частым обесцениванием труда. Мало кто оценит твои услуги по достоинству, что отбивает желание работать по специальности. Я работала маркетологом в местном агентстве, и в мои задачи входило ведение аккаунтов в пяти (!) разных сферах, при этом весь мой труд оценили лишь в 120 тысяч тенге. Сейчас я нашла подработку, далёкую от своей специальности, и при этом зарабатываю куда больше.

Читая истории героинь, я будто оказалась в сюрреалистичной картине: вот же они – готовые кадры, которые полны энергии, идей и актуальных взглядов. Их должны разбирать, как свежеиспечённый хлеб, а молодёжи приходится переступать через свои стремления и стагнировать на нежеланной работе ради денег.

Отсюда и тревога за своё будущее
Где же всё-таки молодёжи искать работу? Как трудоустроиться без опыта? По каким пунктам определить недобросовестных работодателей? На эти вопросы отвечает HR-специалист компании Terenoi Назым Алиева:

На каких платформах молодёжи искать работу, помимо HeadHunter?

Я согласна, что HeadHunter – сильный инструмент для поиска работы, однако сейчас он не особо актуален.


· Помимо него, работу можно искать в центрах карьеры и трудоустройства при университетах. Многие компании сотрудничают с такими центрами. В университетах должна быть внутренняя рассылка среди студентов и выпускников о горячих вакансиях среди компаний.


· Второй вариант – хорошая профессиональная сеть LinkedIn. Здесь можно найти не только работу, но и построить нужные и полезные профессиональные связи – подписаться на все интересующие компании, найти их HR и связаться с ними напрямую.


· Третий способ – инстаграм. Например, наша компания выставляет горячие вакансии через таргет в инстаграме. Это очень удобно, быстро и легко. Главное, подписаться на страницу интересующей компании и следить за обновлениями.

Как повысить свои шансы на трудоустройство, не имея при этом опыта?

Если человек не имеет опыта работы, но при этом очень сильно мотивирован, заинтересован и у него сильные навыки самопрезентации, стоит начать со стажировки. А дальше уже потихоньку расти. Главное – зарекомендовать себя.


В моей практике был такой пример, когда человек не подходил на должность по резюме, однако написал настолько искреннее сопроводительное письмо, что было невозможно не обратить внимание на этого кандидата. Возникло желание поговорить вживую и узнать человека. Поэтому ещё одно правило – правильно презентовать себя и обосновать свои слова: «Я хочу работать здесь потому, что…», «Я достоин этой должности, потому что…» В конце нужно подкрепить свой спич фактами. Например, «проходил определённые курсы подготовки» либо «изучал самостоятельно в интернете».

Какие встречные вопросы стоит задать работодателю прежде, чем устраиваться на работу?

· В первую очередь важно уточнить – официальное ли трудоустройство в компании. От этого очень многое зависит. Допустим, если компания неофициально возьмёт вас на работу, то вам не будут начисляться пенсионные выплаты и медицинское страхование. Также не будет оплачиваемых отпусков и больничных. Поэтому я считаю, что это первостепенный вопрос.


· Во-вторых, спрашивайте у работодателя, какая система мотивации существует для сотрудников компании. Это очень важный момент, потому что мы не роботы и сталкиваемся с такой проблемой, как выгорание либо демотивация. К примеру, в нашей компании существует такая система: если сотрудник читает специализированные книги, проходит определённые тренинги и параллельно применяет это в работе – его фиксированный оклад постепенно повышается. Желание развиваться очень важно поощрять.


· В-третьих, узнайте, есть ли определённые ценности и традиции у компании. Они развивают здоровую корпоративную культуру.


· Дополнительный совет от меня: прежде чем идти на собеседование, изучите историю и ценности компании. Не пренебрегайте подготовкой к первой встрече. В конце концов, никогда не опускайте руки, если отбор пройти не получилось. Помните, всегда можно податься повторно, набравшись новых сил и навыков.

Ещё больше советов от hr-специалиста здесь.

Иллюстрации: Азиза Киреева
This project is supported by a grant provided by the U.S. Embassy in Nur-Sultan, Kazakhstan. All opinions expressed are those of the author and do not necessarily reflect those of the U.S. Government or the U.S. Mission to Kazakhstan.


Данный проект реализуется с помощью гранта от Посольства США в Нур-Султане, Казахстан. Мнения, выраженные в материалах, принадлежат их авторам и не обязательно отражают точку зрения Правительства США или Дипломатической Миссии США в Казахстане.

M

Читать также: