Не трудно быть богом:
12 фильмов с классными мужчинами на любой вкус
ЛАЙФСТАЙЛ
В прошлом году к 23 февраля мы организовали съёмки известных мужчин с цветами, а в этом – попросили Настю Щурову сделать подборку лучших фильмов с самыми клёвыми киногероями. Что можем сказать – наслаждайтесь!
Анастасия Щурова
25 февраля 2019
Весёлый и понравится маме – Кумэйл

«Любовь-болезнь» (The Big Sick, 2017)
«Любовь-болезнь» – не банальная и актуальная для современного Казахстана мелодрама про отношения между людьми разных национальностей, религий и культур и то, как с этим жить. Главный герой Кумэйл – начинающий стендапер, а в свободное от шуток время – водитель Uber, переехал в США из Пакистана вместе с семьёй и багажом рубашек, традиций и предрассудков. После выступления в баре он знакомится с девушкой Эмили, и хотя они оба думают, что это отношения на одну ночь, между ними завязывается роман (shit happens). Казалось бы, XXI век, толерантность, все дела, счастья молодым, вот только традиционные родители Кумэйла против белой привилегированной американки и уже подобрали ему гарем пакистанских невест: выбирай – не хочу. Дальнейшие события фильма уже будут спойлером, но об одном сказать стоит точно: Кумэйл – это тот мужчина, которого хочется прописать на зиму всем женщинам вместо витамина D.
Горячий и длинноволосый – Вальмон

«Вальмон» (Valmont, 1989)
Что может быть лучше Колина Фёрта в дурацком свитере с оленем или Колина Фёрта в мокрой рубашке? Правильно, длинноволосый Колин Фёрт с томным взглядом и в высоких сапогах. Именно такой Колин Фёрт в фильме «Вальмон». «Вальмон» – вольная экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи», снятая чешским режиссёром Милошем Форманом. Сюжет крутится вокруг светской львицы маркизы де Мертей, которая решает изощрённо отомстить своему бывшему: совратить и обесчестить его невесту. Делать она это будет не сама, а с помощью другого своего бывшего – Вальмона, мачо эпохи Просвещения, направо и налево соблазняющего юных и неопытных девушек (то, что сейчас – харассмент, в XVIII веке – будни аристократа). «Вальмон» – не единственная экранизация «Опасных связей», и в разное время роль Вальмона играли Жерар Филип, Джон Малкович и Райан Филлипп, но самый горячий – всё равно Фёрт.
Идеальный и ненастоящий – Эш

«Зои» (Zoe, 2018)
Американский режиссёр Дрейк Доримус – мастер камерных, атмосферных и безумно красивых мелодрам. Это он снял фильмы «Как сумасшедший» и «Новизна», а «Зои» – его последний фильм. Действие происходит в (не)далёком будущем, в лаборатории, которая занимается вопросами любви и создаёт синтетиков – роботов для отношений, которые даже лучше мужчин из тиндера, потому что от них не нужно ждать ответного лайка: они будут любить тебя по умолчанию. Один из таких роботов – Эш, и он не только красавчик, но ещё и хороший, и эмпатичный, и умеет танцевать вальс (а ещё его можно отключать по вечерам пятниц: чем не идеал?). Эш влюблён в главную героиню фильма – Зои (красивая Леа Сейду), а Зои любит Коула – главного разработчика лаборатории (Эван Макгрегор с дурацкой причёской). «Зои» – это ещё один фильм о случайности и нелогичности любви. И даже если у тебя под боком есть идеальный Эш, ты всё равно, скорее всего, влюбишься в разработчика с дурацкой причёской.
Идеальный и настоящий – Ноа

«Будка поцелуев» (The Kissing Booth, 2018)
Netflix – это не только лучший друг, фабрика классных сериалов и 10 евро в месяц. Netflix – это кладезь романтических комедий для грустных зимних вечеров. У ромкомов Netflix есть пара преимуществ: во-первых, они хорошо сделаны, а во-вторых, они не такие предсказуемые, и там даже иногда случаются настоящие ПОВОРОТЫ. «Будка поцелуев» – один из таких фильмов. Главная героиня – девочка Эль, с детства дружит с мальчиком Ли, а у мальчика Ли есть старший брат, в которого она влюблена (и неудивительно: просто посмотрите на него) – это и есть Ноа. В течение всего фильма Эль будет метаться между Ли и Ноа и пытаться сделать правильный выбор, а мы – просто разглядывать Ноа и думать о том, где вообще водятся такие парни. И ведь он даже не «Мистер Вселенная – 2019», он обычный американский школьник. Где эти школы? Где эти дети? Что я делаю не так? Как можно быть таким прекрасным? Netflix, пожалуйста, прекрати.
Остроумный и циничный – Иван

«Курьер» (1986)
Специально для ксенофобов – советский фильм «Курьер» и герой по имени Иван. Иван – тот самый парень, от которого хочешь детей, когда тебе шестнадцать. Но даже когда тебе уже не шестнадцать, с ним хочется если не детей, то по крайней мере дружить. Потому что он классно шутит, всегда говорит то, что думает, и вообще весь такой разочарованный Печорин на минималках и русская версия Холдена Колфилда. Он только что окончил школу, провалил экзамен в институт и устроился работать курьером в журнал «Вопросы познания». Потом он познакомится с девушкой Катей, но это не американский ромком, и поэтому любовью всей его жизни Катя не окажется, и ничего значительного в фильме и в жизни Ивана больше не произойдёт. Но, несмотря на это, «Курьер» – фильм, который хочется вечно пересматривать и растаскивать на цитаты. Ах да, если вы, как и герой фильма (не Иван), мечтаете о пальто, купите его уже, наконец, и начните мечтать о чём-нибудь великом.
Зрелый и адекватный – Рокко

«Идеальные незнакомцы» (Perfetti sconosciuti, 2015)
Сюжет «Идеальных незнакомцев», скорее всего, знаком всем, ведь по нему, кроме оригинального итальянского фильма, снято множество ремейков (в этом году появился даже российский). Несколько семейных пар и один холостяк собираются за ужином и вместо того, чтобы просто пить вино и радоваться жизни, решают сыграть в игру: в течение нескольких следующих часов отвечать на все звонки по громкой связи и читать сообщения вслух. Разумеется, это плохая идея для субботнего вечера, даже хуже, чем шарады или начать смотреть новости на Первом канале. И единственный, кто это понимает и пытается остановить всех остальных от дурацкой затеи, – Рокко – взрослый, мудрый и интеллигентный мужчина. Он работает пластическим хирургом, кладёт дочери в сумку презервативы, ходит к психологу, чтобы спасти брак, и пытается решить все конфликты спокойными разговорами. И грудь сделает, и выслушает, и подскажет – классный, в общем. Да и фильм тоже.
Заботливый и романтичный – Ллойд

«Скажи что-нибудь...» (Say anything…, 1989)
Помните сцену, которую так любят пародировать в американском кино: когда парень стоит под окнами девушки и держит над головой бумбокс, из которого играет её любимая песня? «Скажи что-нибудь...» – это тот самый фильм, из-за которого всё началось. А парень с бумбоксом – это выпускник школы Ллойд Доблер, который живёт со старшей сестрой и племянником, занимается кикбоксингом и совершенно не знает, чего он хочет от жизни. Но одно он знает точно: он влюблён в Дайан, самую умную и самую красивую девчонку в школе, и (о, чудо!) она отвечает ему взаимностью. Ллойда играет секс-символ всех тринадцатилетних и звезда школьных мелодрам из 90-х – молодой Джон Кьюсак. А ещё в этом фильме есть классный ответ на вопрос «Чего ты хочешь от жизни?». Можно записать и потом гордо отвечать всем родственникам на бесконечных свадьбах и юбилеях.
Скромный и душевный – Тим

«Бойфренд из будущего» (About time, 2013)
Все любят фильмы про путешествия во времени, и «Бойфренд из будущего» – один из лучших на эту тему. Главный герой – рыжий ирландский парень по имени Тим, узнаёт, что в его семье есть дар, который передаётся по мужской линии (и нет, это не алкоголизм) – умение перематывать время назад и менять то, что пошло не так. Вместо того чтобы убить Гитлера или предотвратить брексит, он пользуется своим талантом, чтобы найти девушку, и, разумеется, у него получается – это же британская мелодрама. В «Бойфренде из будущего» прекрасно всё: и музыка, и шутки, и чёлка Рэйчел Макадамс, и мысль о том, что даже самая скучная и рутинная жизнь – интересная. На свадьбе Тима его отец скажет: «Если вы решите жениться или выйти замуж, выбирайте кого-нибудь душевного». Тим – именно такой, и за это мы его и любим.
Самоуверенный и брутальный – Чарльз

«Все говорят, что я люблю тебя» (Everyone Says I Love You, 1996)
В каждом фильме Вуди Аллена можно найти какого-нибудь классного мужика, и «Все говорят, что я люблю тебя» – не исключение. Это не самый известный фильм Аллена, но один из самых романтичных. А ещё это мюзикл! Правда, актёры, когда подписывали контракты, не знали, что нужно будет петь, и не научились это делать, поэтому жюри шоу «Голос» к ним бы вряд ли повернулись. Но простые смертные (вроде нас с вами) это даже не заметят. Главная героиня – правильная девушка Скайлар (Дрю Бэрримор), которая собирается выйти замуж за правильного парня Холдена (Эдвард Нортон), но, как это обычно бывает, сомневается. В один прекрасный день её мама приглашает на семейный ужин политического активиста, недавно вышедшего из тюрьмы (причём, судя по тому, что он боится, когда к нему подходят со спины, сидел он долго). И Скайлар, которой хочется приключений, влюбляется в наглого и сексуального уголовника (Тим Рот, между прочим). И всё это с танцами, песнями, шутками и фирменными алленовскими диалогами.
Загадочный и в красивом пальто – Немур

«Прекрасная смоковница» (La Belle Personne, 2008)
Пусть вас не смущает то, что название этого фильма напоминает название очень старого и очень плохого порно. Это не вина режиссёра Кристофа Оноре, это снова они – наши любимые российские локализаторы. На самом деле никакая это не смоковница, а просто красивая девушка, и играет её снова Леа Сейду (у которой, видимо, талант притягивать классных мужиков: она ещё потом девушку Бонда сыграет). В этом фильме Леа играет старшеклассницу Жуни, которая переводится в новую школу и сразу начинает разбивать сердца всем мужчинам, находящимся в ближайшем квадратном километре. Один из них – учитель итальянского языка Немур, который крутит роман с другой учительницей и ещё с парочкой учениц, потому что играет его Луи Гаррель, а мужчине с такими кудрями и носом можно всё. Немур влюбляется в Жуни, Жуни в Немура, все остальные люди тоже любят либо Жуни, либо Немура, и все они красиво ходят и красиво страдают, потому что это же Франция. А герой Немура в итоге окажется не таким, как мы все думали. Потому что се ля ви.
Интеллектуальный и авантюрный – Фердинанд

«Безумный Пьеро» (Pierrot Le Fou, 1965)
Если все вышеперечисленные фильмы для вас слишком просты и недостаточно кинематографичны и хочется чего-то более возвышенного и интеллектуального (читай: странного и непонятного), есть Жан-Люк Годар и его фильм «Безумный Пьеро». «Безумный Пьеро» – один из самых значимых фильмов французской новой волны и европейский вариант «Бонни и Клайда». Главный герой – скучающий и уставший от жизни Фердинанд (Жан-Поль Бельмондо), сбегает из дома вместе с няней своих детей, и они вместе отправляются искать на свою французскую волну приключений. Фердинанд постоянно курит, читает умные книжки, говорит пафосные речи и цитирует великих, носит яркие галстуки и пиджаки и катается на красивых машинах с красивой Анной Кариной. И даже если вы так и не поймёте, что происходит, то эстетическое удовольствие получите точно.
Для тех, кто не может определиться, – Райан Гослинг в любом фильме
Простой и обаятельный работяга? Наглый плейбой с идеальным прессом? Рефлексирующий любитель джаза? Бомбила в модной ветровке? Усатый и милый аутист? Усатый и милый детектив? Это всё он – Райан Гослинг. Он будет таким, как вы захотите, потому что Райан – мужчина-универсал. Просто включайте рандомный фильм с его именем в титрах и наслаждайтесь. Немного Райана в жизни ещё никому не повредило.
Кадры из фильмов: imdb.com
M
Материалы по теме:
Загрузить ещё